餐廳: 譚仔三哥米線
資訊:

2012-03-23 83 瀏覽
最近,我在 Openrice 新餐廳資料中,找到位於屯門良景邨商場的 <譚仔雲南米線(三哥)> !昨日,我早了一點收工,特意走到這個裝修到七彩的領匯轄下商場~良景邨商場一趟,順便看看開業與否?門口張貼告示,3月23日開張!豈不是今天!有見及此!我建議媽咪今晚不用煮飯,我請她食米線!那麼!她不用煮飯!我不用洗碗!況且,爸爸去泰國旅行,細佬要加班;就讓我們兩母女偷懶一次吧!今日終於開張嘞! 門外人頭湧湧!店子以青色招牌配合玻璃,營造光猛環境!更估不到的是,竟然有貴賓房? 這裡設有方枱及圓枱!枱與枱之間有合理距離!起碼,不會坐得很擠迫!此外,冷氣充足!就算食到汗流浹背也不怕!晚市需在收銀處先取籌,等叫號碼!期間,聽到叫號碼那位女店員已經聲沙!難為她還是第一天上班! 我們等上 10 分鐘,跟另一對母女搭枱!真巧合!米線 1 餸$23,加每款餸 +$4;除了供應米線之外,還有扭紋薯粉! 湯底:清湯底、辣湯底各 +$1:酸辣、麻辣 ( 小、中、大、特辣)、煳辣、小辣亦可分為2、3、4、5小辣 ( 最微辣 ) 可適合不同口味食客需要! 過橋米線 ( 清湯底 ) $44足夠二人份量!
<譚仔雲南米線(三哥)>

今日終於開張嘞!
門外人頭湧湧!
今日終於開張嘞!門外人頭湧湧!
這裡設有方枱及圓枱!枱與枱之間有合理距離!

我們等上 10 分鐘,跟另一對母女搭枱!真巧合!

可適合不同口味食客需要!
湯底:清湯底、酸辣、麻辣、煳辣、小辣
過橋米線 ( 清湯底 ) $44
足夠二人份量!配料相當豐富!
共有十六款之多!

先飲一飲清湯底,呈奶白色,味道確實清得來夠味!還有些少胡椒味!好衰唔衰!有人送貨入來,給媽咪看到好像米一大包的味精!可想而知,我們飲緊味精湯!

至於,米線入口甚有彈性及煙韌!是我喜歡的口感!
配料方面:肉類可算是新鮮貨色:可是,牛肉食起來韌!
豬肉雞肉則嚡口!
腩肉肉與脂肪層比例均勻!未夠入味!
豬肝薄而爽口又不腥!牛丸墨丸幾彈牙!
魚蛋腍身無口感!
豆卜吸收湯精華,咬起來很多汁!
九菜帶臭青味!芽菜較爽脆!
腐皮煮到軟腍!火腿只是一般貨色!酸菜炸醬分開碟上,酸菜是超酸!
醒胃之選!炸醬味道甜中略帶微辣!很惹味!兩者配合之下,更增添風味!
配料相當豐富!共有十六款之多!
過橋米線 ( 酸菜及炸醬分開碟上 )
米線入口甚有彈性及煙韌!是我喜歡的口感!
蒜泥白肉 ( 細 ) $23
把腩肉切到薄如紙!師傅刀功真一流!
小心翼翼及整齊地把每片放上碟子!紅紅的辣油看起來好像幾辣,幸好只是微辣!容易入口!醬汁咸中帶微辣!雖然,掩蓋了豬肉本身的味道!但是,卻很滋味!蒜泥即是把生蒜頭切成細碎!混合一起食,豐富了味道層次!
蒜泥白肉
把腩肉切到薄如紙!師傅刀功真一流!
服務方面真是不吐不快!眼見同枱的女食客暫時放下筷子玩電話,尚有半碗米線未食!女店員急不及待想收走!她的媽媽隨即說一句:真是離譜!
我都忌忍不住幫她口呢!另外,有位女店員發覺電腦入單出現問題!又要同枱女食客重複落單,然後,編制兩張發票給她們!真混亂!

小小店子還要求食客怎樣怎樣.....要求多多的!
服務態度令人不滿!希望日後有所改善!

2012-03-23
$33.5 (晚餐)
<譚仔雲南米線(三哥)>
今日終於開張嘞!門外人頭湧湧!
這裡設有方枱及圓枱!枱與枱之間有合理距離!
小小店子還要求食客怎樣怎樣.....要求多多的!
配料相當豐富!共有十六款之多!
湯底:清湯底、酸辣、麻辣、煳辣、小辣
過橋米線 ( 酸菜及炸醬分開碟上 )
米線入口甚有彈性及煙韌!是我喜歡的口感!
蒜泥白肉