2020-11-27
店名:捌哥.捌哥特色馬拉茶啡廳 Kopitiam Bagus.Bagus地點:深水埗汝州街188號地下G/F, 188 Yu Chau Street, ShamShui Po,電話:2253 6911今天慶祝兩年前到緬甸旅遊,卻選擇以吃馬來風味餐。(1) 辣死他拉配咖哩雞肉 Nasi Kerabu Nyonya Kari Ayam (漢語意譯名稱為咖哩雞肉蝶豆花飯);(2) 檳城福建蝦麵;(3) 皇帝肉骨茶,合共一百九十二元。食物的色香味如何:味道方面:皇帝肉骨茶香味濃郁,很大塊肉,咀嚼起來齒頰留香,而且放了杞人憂天子,補眼並且增加甜味;麵湯有南洋醬料味道——香濃兼且微辣;檳城福建蝦麵:餸菜多,有蛋、蝦、魚蛋,全部新鮮,彈牙; 賣相得體。蝶豆花飯選料方面多元化有特色,米飯使用蝶豆的花瓣染色之後烹製,加上乾魚或炸雞、餅乾、泡菜等沙拉與蝦片、鹹蛋,令人感覺精緻,色彩鮮明,無論視覺和味覺,均十分突出。環境:充滿南洋色彩。服 務:良好,肉骨茶喝得七七八八後,服務員還添加了兩、三次。衛生:良好。抵食:中等至中上檔次。
地點:深水埗汝州街188號地下
G/F, 188 Yu Chau Street, Sham
Shui Po,電話:
2253 6911
今天慶祝兩年前到緬甸旅遊,卻選擇以吃馬來風味餐。
(1)
食物的色香味如何:
環境:充滿南洋色彩。
衛生:良好。
抵食:中等至中上檔次。
皇帝肉骨茶
題外話/補充資料:
補充資料:
* 藍花飯(馬來語:Nasi Kerabu)是馬來菜的一種米飯,是香草飯的一種,主要食材是藍色米飯、乾魚或炸雞、餅乾、泡菜等沙拉。米飯使用蝶豆的花瓣染色之後烹製,流行於馬六甲一帶;檳城福建蝦麵則多見於東馬。
* •辣死XXXX並非指那味飯食很辣,而是馬來語(印尼語亦然)中的Nasi,是飯的意思,這是店主音譯過來而已。