2017-01-16
因為學習日文的學校在旺角的關係,這陣子都在旺角流連每次約同學們在上課前的集合點都剛巧在這間爆丼屋旁,每個晚上看到一條超長的人龍每次都在想,上百元的一個丼飯,到底是香港人瘋了還是香港人富起來了?連時間就是金錢也一併揮灑出去,用上一小時來吃一個飯?於是特意選個下午,趁人潮比較少的時候來一試究竟。△刻意選個閒日的下午,店內仍然是座無虛席。△中華沙律,每位食客附上的前菜。比起平時在平價日本餐廳吃到的更好吃,爽脆粗身,沒有死實的醬油味和雪味。▲蒲燒鰻魚丼★★★★★:原本是被店內鎮店的Mega燒牛肉丼吸引進店,然而看到隔離檯點後的份量卻步了,因為真的很巨量,自問自己不想浪費,也沒這麼大胃,就放棄了。不過在Menu上看到有蒲燒鰻魚丼,也是另一樣吸引到我的菜式。因為不算太多日本餐廳會供應鰻魚,一來成本高,二來難處理得好,既然這裡有賣,就當然要一試龍鳳。△與後面的汽水罐比較,丼飯真的很有份量,我吃完一個已經飽得不行。這裡的蒲燒鰻魚丼比起我在日本吃過的當然地缺少了一份我最愛的炭烤味,不過在香港這個價位也就算合理的事。鰻魚肉吃著鮮嫩帶少許彈牙,完全沒有雪味,最重要是幾近無骨,對於吃魚者來說是一大福音,因為不
連時間就是金錢也一併揮灑出去,用上一小時來吃一個飯?
於是特意選個下午,趁人潮比較少的時候來一試究竟。
這裡的蒲燒鰻魚丼比起我在日本吃過的當然地缺少了一份我最愛的炭烤味,不過在香港這個價位也就算合理的事。鰻魚肉吃著鮮嫩帶少許彈牙,完全沒有雪味,最重要是幾近無骨,對於吃魚者來說是一大福音,因為不怕噎骨。蒲燒汁鹹甜適中,沒有死鹹,剛好入味;最頂的溫泉蛋偏杰身,搗開後蛋香味不算太濃,但入口挺滑。
丼飯的主角米似乎用上了混合日本米,有圓身的珍珠米亦有偏黏身的日本米,米飯香不算很重但嚼勁和份量十足,只是我這個喜歡醬汁撈飯的飯桶覺得蒲燒汁不夠撈飯,不然整個丼飯會是100分,但整個配搭也是90分以上達標了!