2017-09-28
記得上星期到八天堂,忌廉包是賣$22 一個,$100五個,但今天去到只賣$18一個,$80五個。這間日本廣島的過冮龍,今天適逢是店舖的正式開幕,看見大批花牌陸續送上,亦有工作人員忙於佈置發報台。我今天大約三時去到,不用排隊,雪櫃內放了五種口味可供選擇,分別有奶油、奶油吉士、紅豆、朱古力、抺茶,我買了一個抹茶味的忌廉飽。抺茶奶油麵包($18)忌廉包獨立包裝,用不同顏色的包裝紙包起,麵包外貌看起來不太吸引,但手感很軟綿,搣開一半,可以看到忌廉流心,很軟滑,食落不太甜,有一種溶化雪糕的感覺,奶油很滑,唯抹茶味不太足夠,但吃完後都有小許回甘。抹茶忌廉包背面印有成份、食用日期,還提醒放入雪櫃,但不能放冰格。包包搣開後,流心湧出,外皮很薄很軟咖啡店內有其他食物供應,有侍應服務。裡面亦有大概十多個座位。另外咖啡店對面大堂亦劃了餐區,坐得比較舒服的座位。看到有部機,可打印相片,更有機會贏取奶油麵包或飛去日本廣島八天堂看製作過程。
抺茶奶油麵包($18)
抹茶忌廉包
抺茶奶油麵包
背面印有成份、食用日期,還提醒放入雪櫃,但不能放冰格。
包包搣開後,流心湧出,外皮很薄很軟
另外咖啡店對面大堂亦劃了餐區,坐得比較舒服的座位。