2013-03-13
首先多謝食友 "為食小豆" 的邀請及有關方面的安排,讓我有機會走到 <一風堂> 九龍灣德福廣場新店試食兩款新推出的拉麵! 記得在 2011 年9月,當時香港只有新港中心總店,跟好友來,還要等成二百幾個號碼!好誇張! 不得不放棄!由於,拉麵風繼續吹的熾熱! 至今,我仍未幫襯過 <一風堂>!這次試食活動,有關方面邀請了大約 30 位 Openrice member!真是人才濟濟聚首一堂! 熱鬧非常!繼尖沙咀新港中心總店之後,陸續進駐銅鑼灣羅素街、中環世紀廣場、金鐘廊、九龍灣德福廣場新店為香港第 5 分店。這裡夠寬敞!旁邊有卡位,好讓食客有充裕空間盡情品嚐拉麵!裝潢簡約以湯匙作點綴!店中央位置印有和風的燈罩,令整店不失東瀛風格!桌上白芝麻、調味料俱備!在開始之前,日籍負責人 Kudo san 先為大家介紹兩款新拉麵「札幌味噌」及「東京魚介豬骨」的特別之處,讓大家更能品嚐到箇中滋味!我們一桌 5 位女食友,( MJQueen, Supersupergirl, Liz & 為食小豆) 大家也期待美食送來!日式叉燒豆芽辣味沙律 $25日式叉燒切條容易入口,豆芽則爽口
日式叉燒豆芽辣味沙律 $25
日式叉燒切條容易入口,豆芽則爽口!醬汁略為重口味帶微辣,淡味的豆芽正好起了中和作用,很 balance!
我通常食湯麵先會一嚐湯底如何! 湯底以雞骨及多款味噌熬製而成!味道濃郁並非重口味! 加入不少肉碎!卻令表面多油! 油份的唯一好處正是保温!
粗身及彎曲的拉麵掛湯更一流! 拉麵水份比較多,較黏又彈牙!
配料包括:薄切叉燒、薑蓉、牛油及竹筍。薄切叉燒肥瘦相間、肉質軟腍鬆化!
湯底混合牛油及薑蓉後,多一份牛油香氣! 味道更複雜! 口味變得多元化!
喜歡食濃郁口味的人最適合不過!
我終於得「嚐」所願!
以一塊厚身叉燒及生菜夾在一個好像饅頭質地的白色角包中,很有特色! 可能為了包身切口平滑的關係,只是室溫!鬆軟程度稍遜! 如果,帶一點暖的話,相信更軟綿!
東京魚介豬骨拉麵 $88
以鰹魚、鰺魚及秘製豬骨湯熬製而成,配上半隻流心蛋、厚切叉燒、菠菜等、木耳。
混合魚及豬骨的湯底清甜鮮美!況且少油,令人一試愛上!
直條拉麵水份比較少,容易咬斷! 厚切叉燒經火炙更香口! 我恐怕她們無機會嚐到流心蛋,所以我無食!
糖漿表層燒至金黃薄脆又晶瑩剔透! 燉蛋混合了南瓜,顏色鮮明天然!加入玉桂食得滿口清甜!質感軟滑!
為這頓試食飯局劃上完美句號!