2025-06-20
一個很親切的名字,鍾爺爺,近年來在香港吃火鍋之中,質素有保證的店子,今晚又和朋友來了坐定後二話不說,就點了翅群花膠雞鍋,這裏鍋底選擇多,特別喜愛這一個,尤其是二人用餐的時候,這火鍋的雞已經夠作為其中一款餸菜,就算將雞放入火鍋較長的時間,雞肉仍然保持嫩滑新鮮,可見是優質的選材,而花膠湯鮮甜濃郁帶膠質,湯滾起的時候將火調慢,慢慢放入其他火鍋配料,到差不多吃完的時候,再飲一碗湯,那是一碗漿口的花膠湯阿!而且飲完都唔會口渴,十分滋味!再點選了其他火鍋配料,其中有霜降手切頸脊肥牛,是性價比極高的,因為不是超薄切片,而是每片有一些厚度,另外,雖然說是頸脊肥牛,但其實脂肪的含量適中,不用怕肥,這款牛肉我會放落湯不足十秒就吃,大約六七成熟,就是最有咬口,最豐富的肉汁,最鮮甜美味的時候吃,輕輕點一些豉油的效果最好,但我也會不點任何醬料吃,那種香濃的牛肉原味已經很實在!這裏有不少火鍋配料,是可以點半份的,這樣二人吃火鍋就可以點多一些不同的款式,所以我們點了鳳城水餃和生牛肉丸,餃子餡料豐富大大隻,要咬開分兩啖吃,而生牛肉丸有時我的至愛,我喜愛吃約煮七分半鐘的時間,最彈牙而肉汁最豐富,我會點少少辣椒豉油吃,好
這裏有不少火鍋配料,是可以點半份的,這樣二人吃火鍋就可以點多一些不同的款式,所以我們點了鳳城水餃和生牛肉丸,餃子餡料豐富大大隻,要咬開分兩啖吃,而生牛肉丸有時我的至愛,我喜愛吃約煮七分半鐘的時間,最彈牙而肉汁最豐富,我會點少少辣椒豉油吃,好惹味的
這裏的響鈴是頂級的製作,必點不能少!千萬別要像一般的吃法,就是微微放湯幾秒才吃,那完全是浪費了,正確的方法是炸好上碟之後,點樣先附上的酸甜汁就吃,完全是鬆化又香口,所以如何處理食材,絕對影響食的方法和感受
生麵也是必點的,原來老闆是專家鍾華記生麵的家族,難怪是與別不同,由於已經初步處理,所以放入鍋底一分鐘已經可以吃,極度彈牙,麵質好爽口,上述的配料,加埋花膠雞湯,是一碗美味的靚湯生麵!
以前會追求量多飽肚的放題,現在除了因為怕胖了之外,還開始懂得享受美食,這一頓高質火鍋晚餐,就是一個學習享受的最佳時機!