結識多年的友人從外國回來,當然想也不想就騰空一點時間,怎樣也希望可以至少聚舊一下。問了問對方的意見和行程,最後還是決定去亞來金河試試位於美麗華商場裡面的食四方,倘若不是上網找餐廳吃飯,平常倒不太留意。亞來金河的旁邊還有一間叫百樂小館的餐廳,據說是同集團,剛好一左一右的感覺挺有趣呢左面就是亞來金河了——到達的時間較早,人都比較少呢環境不算小,感覺還挺特別的!而且還可以看到廚房裡的活動,讓人更期待之後的食物了!除此之外,這裡的設計還有像是籠一般的東西,從外面看起來可說是非常有趣呢座位與座位之間很是寬敞,不會肩並肩的太擁擠坐好之後就會被奉上茶——發現原來店裡指定的酒精類飲品每人第一杯都只是$10,趁著高興便跟友人都各點了一杯紅酒跟白酒,要好好享受一番!來自智利的紅酒,香氣滿溢~天多利雞凱撒沙律天多利雞就是印度烤雞,吃著偏乾身,然而這道菜並不是只有烤雞,還配合了凱撒沙律一起吃——所以就不得不提凱撒沙律必備的醬汁啦~醬汁是另外放在碗裡奉上,可以根據自己的口味加上醬汁蔬菜挺新鮮的,用太多醬汁個人感覺反而會蓋住那菜味——而本身烤雞在蔬菜跟醬汁的雙重配合下口感恰到好處呢~印尼加多加多沙律相比剛才的,這
左面就是亞來金河了——
到達的時間較早,人都比較少呢
環境不算小,感覺還挺特別的!
而且還可以看到廚房裡的活動,讓人更期待之後的食物了!
座位與座位之間很是寬敞,不會肩並肩的太擁擠
坐好之後就會被奉上茶——
來自智利的紅酒,香氣滿溢~

天多利雞凱撒沙律
所以就不得不提凱撒沙律必備的醬汁啦~
醬汁是另外放在碗裡奉上,可以根據自己的口味加上醬汁
蔬菜挺新鮮的,用太多醬汁個人感覺反而會蓋住那菜味——
而本身烤雞在蔬菜跟醬汁的雙重配合下口感恰到好處呢~
印尼加多加多沙律
相比剛才的,這個不是平常想像中的沙律
至少普遍想到的沙律都不是這個樣子的,所以感覺有點新奇~
除了蔬菜外還有薯蓉花生碎等等,有點像小食似的好可愛
越式野菜鵝肝軟殼蟹手卷
軟殼蟹脆口,跟野菜一起吃能降低油膩感,而鵝肝的味道也頗吸引
泰式冬陰公大蝦湯
本身也比較怕辣,所以不太敢喝,然而淺嚐了一口覺得可以接受!
貨真價實的一隻大蝦……!
用料可說是非常豐富,酸辣並存的美味
泰式酥皮焗蟹肉椰芯魚翅雞湯
因為感覺是不辣的就立即要來喝了
味道溫和,容易入口,男女老幼都適合
油酥餅
酥脆醉脆的,吃起來卻又帶點煙韌——
新鮮端出來還是立即吃比較好呢——
印尼脆皮巴東牛肉
跟外面吃的巴東牛肉不同,這個牛肉可是脆皮的!
增添口感之餘還能鎖住肉汁,再配以有著啖啖椰絲的汁,甜甜的非常惹味
亞來燒烤大拼盤
有兩個大扇貝,兩隻大蝦,還有牛脷跟茄子
其中大扇貝非常鮮甜,空氣中充滿著滿滿的蒜香
茄子又甜又鹹的很有趣,上面佈滿了小魚干令口感豐富起來
馬來鮮胡椒炒大肉蟹
用的是鮮胡椒——!
一點也不辣,是非常香的
蟹肉厚實,味道亦很惹味!
印尼奶皇龍蝦伊麵
充滿奶香,然而又帶點微辣跟香茅味,令人吃得停不了口!
最後甜品,香蕉薄餅!
看著薄餅的外表不禁讓我想起油酥餅,中間夾著香蕉跟椰糖
吃著不會太膩或是太甜,不會說吃了一塊就吃不下那種,反而有種舒服的感覺呢
不得不提,食物份量非常充足,吃得非常滿足呢!