Alchemy的位置其實很好找,如果你知道Dragon-i 在哪,你很自然就會,因為只要一路直上Dragon-i 的電梯再來過左轉直行便到了!早上來到這個夜蒲地區,這裡的感覺和晚上的極有落差。星期天的中環是十分寧靜,而且寧靜得不可思議,這時的感覺已經和平常的住宅區沒有分別。Alchemy的門面很有氣勢,以黑色為主要的顏色,一個很多抽屜的大黑色櫃子,再配上黑白色的幾何圖案地板,有型之餘同時帶點復古之美。餐廳裡的面積比我想像中的小,而且人流也不多,在香港是很難得可以在這個公眾假期休閒地,寫意地用餐,哪有一天我們不用排隊,不用等候呢?而且這裡的用餐環境佈置富有藝術發優雅氣息。落地玻璃令餐廳的採光很好,透過窗外,看著綠意盎然的景色和拂煦的陽光,星期一至星期五的辛勞,都趁著今天而一掃而空了。星期天的Alchemy 的營業時間很短,中午12時營業到下午5時30分。雖然很短,但我在這裡享有的時光極為甜美。Alchemy只有Weekend Chef’s Brunch Menu 選擇,再提醒,這個是一個9 course brunch。貫徹了法國菜的精緻精神,因為每道菜都是只有小小的份量。而且這裡的餐具也
星期天的Alchemy 的營業時間很短,中午12時營業到下午5時30分。雖然很短,但我在這裡享有的時光極為甜美。Alchemy只有Weekend Chef’s Brunch Menu 選擇,再提醒,這個是一個9 course brunch。貫徹了法國菜的精緻精神,因為每道菜都是只有小小的份量。而且這裡的餐具也是十分精緻美麗,令我十分陶醉大廚苦心經營的氣氛。

– Chilled Oyster on Ice w/ Shallot Vinegar
我自從在法國旅遊回來都沒有再別生蠔了!香港人吃生蠔都愛擠點檸檬汁,不過在法國,除了有擠檸檬汁的吃法外,也有加醋的吃法,Shallot Vinegar的材料及做法很視乎不同家庭或餐廳的配方,但總是不離開洋蔥粒。我個人比較偏好加醋的吃法,檸檬汁可以帶出生蠔本身的滋味,但加了醋令生蠔的味道更鮮明更豐富。這裡的生蠔品質不錯,味道清甜,口感爽口,只有一件實在不夠吃!順帶一提,我很高興這裡的牛油也是用上好的歐洲牛油(這個就當然的了),看到這個海鹽牛油真的超級高興!只要嚐過歐洲牛油你便會發現平常我們吃的牛油真的很差很差。而這裡的麵包是暖烘烘的!侍應生告訴我們,因為今天星期日廚房不是太忙, 所以我們享用的麵包是新鮮出爐,麵包外脆內軟,把牛油塗上麵包,看著它慢慢地溶化,再放在口中的滋味,實在太幸福了。
– Homemade Smoked Salmon w/ Sea Scallop , Bread Crisp & Sour Cream
這個半生熟烹調的鮮帶子實在太好吃了!味道超群,口感一流。肉質鮮嫩,香甜可口,而且發現到廚師的功力深厚!這個暫時是我吃過最好吃的帶子之一。至於Homemade Smoked Salmon, 三文魚都不是我們平常吃的擁有肥美的脂肪,肉質比較實及清爽,可能是因為是Homemade Smoked,這三文魚比我們平常別到的沒有這麼咸, 配上Sour Cream ,滋味不錯,而且酸酸的Sour cream令我更開胃。
– Octopus Carpaccio w/ tomato, spanish onion & baby capers olive oil
這道菜其實十分的清新的,不過有一個地方我很不明白,章魚其實很難煮得入味及軟身的。不過這章魚煮得十分軟,而且吃下去的時候和吃紅肉沒有分別,加上章魚混合著蕃茄洋蔥,我把他視為一道十分清新怡人的沙拉,而且這麼色彩繽紛,看起來十分漂亮。
– Chestnut Terrine w/ balsamic beetroot, mustard & pickle
老老實實,對甜菜完全沒有好感,所以甜菜的一部份可以say bye了。這個其實和普通的醬糜沒有太大的分別,而且雖然加了栗子,可是在醬糜沒有特別特出的表現,有點失望。
– Steamed baby Abalone w/polenta & Sunny side up quail egg
這個鮑魚品質也是不錯,用蒸的效果吃上來很像我們吃的中式蒸鮑魚,我自己就很喜歡這個小鮑魚。但polenta & Sunny side up quail egg我就不太喜歡,因為我對polenta的好感一般,polenta吃起上來淡如無味,浪費了鵪鶉蛋了。
– Seared Hake Fillet w/ carrot puree & citrus butter
香煎鱈魚片配普紅蘿蔔蓉實在太好吃了!通常吃到的紅蘿蔔蓉都很青臭味的,但這個紅蘿蔔蓉真的像果汁一樣的甜,而且裝盤很美。
– Char Grilled Wagu Beef w/ French beans & chorizo potatoes
肉類永遠都是我最期待的一餐,而且還是和牛呢,對於是不是和牛有點質疑,和牛理應是佈滿著脂肪的牛肉,可是在這裡吃到的和牛其實偏瘦。但也不影響其風味,醬汁完美帶出牛肉的鮮味。薯仔也煎得很香呢。雖然說有chorizo 但我沒有點吃到,有可能太細我吃了也不而為意了。
-Valrhona Chocolate Delice w/fudge cake, red berrues & vainilla gelato
在用餐其間已經看到別人吃這個甜點了,別完和牛後我已經急不及待要吃這個甜品了。一路上的份量明明都是小件小件,唯獨是這個甜點特別大!吃之前,侍應會拿暖的朱古力醬淋上去甜點上的朱古力大球, 之後朱古力大球慢慢溶化,覆蓋著冰凍的雪糕。在雪糕下的朱古力蛋糕鬆軟,朱古力味道可口宜人,而且齒頰留香。又冷又熱的滋味下,十分獨特而又完美劃上餐點的句號。

私心認為,我對Alchemy的菜式大部份都很喜歡, 很欣賞設計餐單的大廚對食物有獨特的美感及功力。雖然這個是一個不便宜的brunch,但好地方真的是可遇不可求。已經和男友約好,要再來吃這裡的晚餐,因為Alchemy最有名的是Restaurant in the dark 呢!
2016-02-01
$300 (其他)