2020-02-21
今年情人節打算吃得特別點,就預訂了「海底撈」作為情人節晚餐。到達後,看到店內已準備不少情人節裝飾及朱古力送上每一檯客人,增添不少氣氛。就坐後,店員更熱情地招待,解釋「海底撈」獨特的吃法,更即為客人送上不少前菜。湯底方面,店員為我們推介四宮格,較為「抵食」。最後我們挑選了3格清水和1格大骨湯$32,因為清水係0蚊阿!!!加上我們又加了自選任食醬料$18,可以將清水加醬料調配新湯底,聽說是網紅吃法,這就是「海底撈」抵吃賣點之一。$18的抵吃醬料,當然不單只有蒜蓉辣椒🌶️,更有豆花醬、xo醬、蠔油、海椒乾、麻油、花生碎、芝麻醬、熟芝麻及五香牛肉等等.... 我便將醬料調了一個麻香辣鍋,都只是$18,比再點一個湯底更「抵食」我們最後點了半份肥牛、羊肉片黑魚片、午餐肉、黑魚片、雙色花枝腸、凍豆腐、連藕及一份炸饅頭。饅頭即叫即炸,內軟外脆,點上煉奶簡直欲罷不能。而肥牛和羊肉片肥瘦適中,配上自製湯底,簡直暖入心。黑魚片更是嫩滑無比,我儘管煮過建議時間,魚質都保持嫩滑。而其間我更取了三碟前菜-涼伴豆皮,因為前菜是任吃不用錢的,所以我便取了很多,再將他放進湯底,吸收湯汁,又可節省點豆皮的錢❤️最後,店員更
饅頭即叫即炸,內軟外脆,點上煉奶簡直欲罷不能。
而肥牛和羊肉片肥瘦適中,配上自製湯底,簡直暖入心。
黑魚片更是嫩滑無比,我儘管煮過建議時間,魚質都保持嫩滑。
最後,店員更我準備了薄荷糖和雪米慈,作為晚餐的結尾。因為情人節,女士更能獲贈一枝玫瑰花🌹,無比貼心。