2017-12-10 2288 瀏覽
近來時常都到yoho mall開餐,兩天前才剛在IKI吃過鐵板午餐,這天晚上又來到Mango Tree Cafe ,而這已是我的第二訪了。自從形點擴展至第三期後,餐廳數目比以往多了近一倍,但不少新進駐的餐廳 是熟悉的面孔,如小王牛肉麵、outback、Pizza Express、Cafe Habitu......既然這些在屯門也有分店,那又何必千里迢迢來到Yoho Mall朝聖呢?雖然如此, 在千篇一律的熟悉面孔之下,還是有一些餐廳能排眾而出,成為值得回頭的注目餐廳。Mango Tree Cafe 開業才不過數月,一直維着極高的人氣,是暫時唯一能吸引我再訪的。翻開餐牌細心研究,發現跟初開業時相比選擇更多,餐牌加入不少新菜式,如炭燒牛肉、番石榴沙律、酸辣扎肉生菜包、荔枝烤鴨薄餅、蕉葉燒石斑魚柳 等等,都是首訪時沒有的菜式。適逢遇上mango tree cafe一週年誌慶,平日光顧可以半價優惠,享用指定泰式煲仔系列。今天的優惠是森巴牛仔骨煲,只需半價品嘗得到,不過只限晚市供應。兩式頭盤分別是香茅椒鹽炸魷魚圈及酸辣扎肉生菜包。較欣賞香茅椒鹽炸魷魚圈($88),魷魚圈十分新鮮, 裹上薄身的炸漿

兩式頭盤分別是香茅椒鹽炸魷魚圈及酸辣扎肉生菜包。較欣賞香茅椒鹽炸魷魚圈($88),魷魚圈十分新鮮, 裹上薄身的炸漿,外脆內嫩的很鮮甜, 配一點香茅椒絲,不用蘸沙律醬已很美味。
香茅椒鹽炸魷魚圈

酸辣扎肉生菜包($88)亦有驚喜,肉碎中混入扎肉粒豐富了口感,再加入紅蔥頭、辣椒、蒜汁,辣度不低吃起來相當刺激,濃重的泰式香料很有風味,生菜亦十分新鮮。
酸辣扎肉生菜包

只需半價的森巴牛仔骨煲($148,半價$74),份量足有七至八件牛仔骨, 炆煮得軟稔嫩滑,汁汁甜甜香香的,少有不走香辣路線的泰菜,屬合家歡的味道,不到一百元的價位實在是抵食。
森巴牛仔骨煲

愛吃蔬菜的關係,追加了一份魚露蝦乾芥蘭煲($88),芥蘭嫩甜,正是當造的季節,而香辣的蝦乾肉碎,令芥蘭更加惹味。 若然是週五前來, 這芥蘭煲仔只需半價便可享用了。
魚露蝦乾芥蘭煲

主食方面,特別推介金不換蜆肉扁意粉($128),屬fusion口味的意粉。金不換的香帶動蜆肉的鮮甜, 再加上香蒜、檸香,辛香中又帶微微的酸,多重的味覺刺激,扁意粉al dente的口感亦很對辦。一直欣賞泰菜過江龍Greyhound Fusion口味的意粉,想不到同是過江龍的 mango tree 表現也是不遑多讓。
金不換蜆肉扁意粉

上次吃過芒果糯米飯($58)後便念念不忘,這次的同樣很有水準。 芒果香甜,糯米煙韌,配上手造紫糯米雪糕 ,配搭特別。
芒果糯米飯

泰茶拉米蘇($58)是個新嘗試,味道更有驚喜,手造奶茶味雪糕配輕盈幼滑的Tiramisu,特別喜歡Thai Tea雪糕茶香濃厚,比芒果糯米飯更有特色。
泰茶拉米蘇

特飲Bubble Mellow($48)有如甜品一樣,有忌廉、綿花糖、珍珠,而泰式奶茶濃濃的不太甜膩,也不錯。
Bubble Mellow

二訪Mango Tree Cafe,食物水準依然如一,價格也在合理的水平。即使場內餐廳眾多,但憑着穩定的水準,相信會成為形點的開飯熱店吧!
2017-12-04
香茅椒鹽炸魷魚圈
酸辣扎肉生菜包
森巴牛仔骨煲
泰茶拉米蘇
芒果糯米飯
Bubble Mellow
金不換蜆肉扁意粉
魚露蝦乾芥蘭煲