2009-04-01 20 瀏覽
無意中在openrice裏看到這一家餐廳,看見食友們的好評加上吸引的食物賣相,在臨急臨忙的情況下訂位.一如所料,booking已滿,但我們留了waiting,一旦有人cancel booking,我們就頂上.剛把車子停好的我們,收到了電話,獲告之有位,大家都不禁大說好運.店子比想像中還少,一如店名所言屬Cafe & Bar.只是食物比Cafe & Bar多元化.除了經典的burger還有Risotto,Pasta等意式美食,一大驚喜.這裏晚市有3款set,另外任何main course加$20也可轉set.由於價錢平加上食物吸引,我們3人,點了2個set,1個burger set跟1個starter.先來的是麵包脆條,賣相沒太特別,但其醬汁卻是一絕,看似是sour cream,但是酸酸甜甜的,十分開胃.Set dinner 的前菜可選餐湯(忌簾粟米湯/green salad). Salad 很新鮮,但沙律醬太少,不太夠味.芝士焗生蠔($68/4pieces) - 生蠔size很大,怖滿了溶芝士粉,賣相一流.但吃下芝士味又不太濃,不會掩蓋生蠔本身的鮮味,不太好生蠔的我也覺得很不錯.Gri

Grill Set - 選了4oz牛柳和青口. Medium的牛柳血水不算嚴重但肉質不算嫩滑.至於青口卻有點驚喜,味道調得不錯,有點忌簾汁襯託.薯蓉也是一大驚喜,很香很滑,吃不停口,比主菜牛柳更佳.

海鮮Risotto - 用上很多海鮮,很捨得,兩件大蝦,帶子,青口,賣$88並不貴. Risotto味道很好,但忌簾很重,吃兩,三口便覺很膩.但若少了忌簾,則沒那麼香口,魚與熊掌,如何選擇?!

Classic Burger($68) - Burger餡料精簡,只有一片牛肉,芝士,煙肉,比坊間興起的厚身burger大不同.牛肉約七成熟,肉嫩而且多汁,只是包略為烘得過火,有點燶.伴碟是potato wedges,但沒有炸得很久,所以吃下較似薯仔.除wedges外還有沙律各兩片大蕃茄,夾包一流.

Set dinner 還包括一杯飲品,選了獲好評的Iced Chocolate. Iced Chocolate較一般的香濃,幻滑,而且不太甜.嚷著說飽的二人都一跟而盡.勁!!

飲飽食醉後原來還有小甜品,一件迷你巧克力蛋糕.上層是巧克力醬,接著是chocolate moussee,最後是巧克力蛋糕.可惜我不愛吃chocolate cake,只吃了一小口.

服務ok,但吃到尾,突然有一男士過來收碟,沒問過一句便把我們未吃完的東西收起.三人只有相對無言.但這店的食物是真的很有驚喜,驚喜在於遠在元朗的小店裏以絕抵價錢吃到高水準的食物.有興趣的,建議預早book枱.
麵包脆條
Green salad