2020-01-18 285 瀏覽
總覺得聖誕節還未過,但一眨眼已是新年。新年前與好友一聚,交換旅行手信,順道慶祝新年。這間分店在樓上,下班後過來,也不用等位。不用多想,照舊來個二人餐($258)。剛點完餐,店員已送上是日餐湯蕃茄湯。蕃茄湯有少量蕃茄蓉,是蕃茄膏的味道,偏酸的湯非我所好,友人卻覺得這熱燙的湯還好。藜麥田園沙律(小),可配日本芝麻醬或和風醬。兩款醬沒有太大分別,反而加了少量藜麥,令平平無奇的沙律變得特別。十數粒藜麥置於新鮮沙律菜中間,作為前菜,已夠兩人吃,拌芝麻醬更易入口。然後是主菜A,由鐵板到鍋類也有。而蟹粉豆腐鍋配飯是必點的食物。一大碗滾熱的豆腐鍋,除了那滾燙的滋滋聲十分吸引,其豐郁的蟹粉香氣讓人垂涎三尺。此餐可配價錢較貴的兩件薄餅,但比多人選配飯,因為白飯最能吸收蟹粉汁,而且飯的份量比較多,兩個男生分享吃也可以。白咖喱香茅豬扒飯,餐單上寫了必食,就算不寫也必點這個皇牌。以前豬扒與醬汁分開上,現在豬扒與醬汁同上,在視覺上看似多了醬汁,而且熱咖喱汁能維持豬扒的温度。唯豬扒底部因沾上醬汁變稔。點餐時可選豬扒與咖喱分開上,兩種做法各有其優點。椒鹽雞軟骨,椒鹽味香,不會過鹹。雞軟骨鬆脆,如吃炸雞。檸檬片可多加一
蕃茄湯

藜麥田園沙律(小)

蟹粉豆腐鍋配飯

白咖喱香茅豬扒飯

椒鹽雞軟骨

椒鹽雞軟骨,椒鹽味香,不會過鹹。雞軟骨鬆脆,如吃炸雞。檸檬片可多加一兩片。一片太少,而且太薄,薄得不能壓榨出檸檬汁來,形同虛設,扣了一點分數。
鮮芒椰汁沙冰配西米

飲品較以往多了限制,但仍保留我們的心水飲品。鮮芒椰汁沙冰配西米,配搭由以往可從多種配料中選擇,變成只有西米配料。幸而頂層的芒果肉仍有很多,甜度適中。
菠蘿碧海

菠蘿碧海從字面上看不及芒果沙冰吸引,但比沙冰好喝。梳打味為主,底層有小量菠蘿片。內有一粒話梅,裝飾為主。
雪糕

甜品選了兩杯雪糕,士多啤梨味和曲奇味,曲奇味太甜,士多啤梨味相對甜味適中。
慢煮豬軟骨飯(配溏心蛋半隻)

另一日吃了一個午餐。午餐價錢較實恵。慢煮豬軟骨飯(配溏心蛋半隻)($64),香軟的豬軟骨配上稀肉汁,拌飯一絕。配上新鮮爽甜的菜,外爽內滑的溏心蛋,整體做得不錯。
凍紫薯鮮奶配珍珠

凍紫薯鮮奶配珍珠(套餐+$7),可選少甜少冰。可再少甜一點,微微紫薯味,珍珠靭度適中。

整體餐點都做得不錯,而且上菜甚快。用手機點餐減$2。
題外話/補充資料: 加一服務費
2020-01-06
菠蘿碧海
藜麥田園沙律(小)
椒鹽雞軟骨
蟹粉豆腐鍋配飯
雪糕
白咖喱香茅豬扒飯
鮮芒椰汁沙冰配西米
慢煮豬軟骨飯(配溏心蛋半隻)
凍紫薯鮮奶配珍珠