2016-01-13 490 瀏覽
刺身好多人吃完的感覺都是淡而無味, 無論是吞拿魚還是鮭魚, 就算沾醬油也只能吃到醬油味, 而吃不出魚的味道。這間日式店卻能令你體驗一下大海無窮的鮮味的可能性。一個一千元的一人套餐, 可能會覺得太貴太奢侈, 但畢竟發了花紅難得一試, 人生足矣。呢個套餐有生蠔, 刺身, 燒牛肉, 海鮮湯, 壽司及甜品, 十分豐富。生蠔晶瑩剔透, 白白滑滑而且水汪汪的質感, 蠔肉十分肥美; 入口海水味稍重, 稍鹹, 整體味道都尚算不俗; 前菜3小碟, 炸慈菇, 鰻魚漬及芝士昆布; 炸慈菇的味道有D似餅乾味, 也有D似青豆味, 淡淡的味道, 爽脆可口; 鰻魚漬一小片鰻魚甜甜的口感,混上小小啫喱狀的漬, 配以小小酸汁, 酸酸甜甜的, 十分醒胃;食完前菜, 新鮮肥美的刺身拼盤終於登場, 劍魚腩, 甘木鯛, 青魚, 吞拿魚, 拖羅及牡丹蝦, 款款都極為厚切, 用料十足; 吃的次序由淡味至濃味開始吃, 牡丹蝦最為清甜當然首吃, 蝦大只, 飽滿的蝦肉晶塋剔透, 清甜爽口; 青魚好有魚味, 但好腥, 就算用了很多薑也掩蓋不了其腥味; 甘木鯛鮮紅色的魚肉, 紋路清晰, 口感軟韌, 魚鮮味極濃; 劍魚腩雪白的魚肉, 肉厚,
呢個套餐有生蠔, 刺身, 燒牛肉, 海鮮湯, 壽司甜品, 十分豐富。生蠔晶瑩剔透, 白白滑滑而且水汪汪的質感, 蠔肉十分肥美; 入口海水味稍重, 稍鹹, 整體味道都尚算不俗; 前菜3小碟, 炸慈菇, 鰻魚漬及芝士昆布; 炸慈菇的味道有D似餅乾味, 也有D似青豆味, 淡淡的味道, 爽脆可口; 鰻魚漬一小片鰻魚甜甜的口感,混上小小啫喱狀的漬, 配以小小酸汁, 酸酸甜甜的, 十分醒胃;
新鮮肥美的生蠔
前菜
食完前菜, 新鮮肥美的刺身拼盤終於登場, 劍魚腩, 甘木鯛, 青魚, 吞拿魚, 拖羅及牡丹蝦, 款款都極為厚切, 用料十足; 吃的次序由淡味至濃味開始吃, 牡丹蝦最為清甜當然首吃, 蝦大只, 飽滿的蝦肉晶塋剔透, 清甜爽口; 青魚好有魚味, 但好腥, 就算用了很多薑也掩蓋不了其腥味; 甘木鯛鮮紅色的魚肉, 紋路清晰, 口感軟韌, 魚鮮味極濃; 劍魚腩雪白的魚肉, 肉厚, 爽口; 吞拿魚, 深紅色魚肉顯得格外新鮮, 肉質帶點兒鹹味; 最正的是拖羅, 其是吞拿魚腩的部位, 一口咬落去, 極致軟滑, 魚油滿溢, 濃郁的魚味, 在嘴裡蕩漾, 齒頰留香;
新鮮刺身
劍魚腩刺身
肥美的拖羅
超甜牡丹蝦
吃完刺身, 當然少不了清一下口腔, 泡一壺海鮮茶壺湯, 其飲法十分優雅寫意, 打開精緻的茶壺, 可以見到蟹柳, 魚及飽片置身於茶壺中, , 料十分豐富, 把所有精華都濃縮燉成一茶壺湯, 再加進青檸汁, 一少茶壺湯能砌出5小碗湯, 味道極其鮮美;
海鮮茶壺湯
A5和牛薄燒, 數片炸藕片作伴碟, 藕片脆脆的, 2片肥美的和牛加上蔥花作點綴, 長長的和牛十分肥美, 每一口都充滿和牛的鮮味, 口感軟滑, 不粗糙, 但感覺有點兒油膩;
A5和牛
燒吞拿魚下巴, 色澤金黃, 魚油滿溢, 魚肉入口即化, 味道有點兒像燒三文魚頭;
燒吞拿魚下巴
吃完燒物吃壽司, 5款壽司各不同-日本紅衫魚, 深海劍魚, 池魚, 間白魚及日本蟹腳壽司; 日本紅衫魚有炭燒過的感覺, 白色的魚肉帶點金邊, , 魚味較濃, 但有少少腥味, 深海劍魚, 肉質較軟滑; 池魚魚味較淡; 間白魚, 口感較韌, 像一層膠包裏住魚肉, 魚肉較鮮味但較鯹; 日本蟹腳, 長長的鮮紅蟹腳, 肉味清新甜美;
料厚的壽司
吃完主菜終於吃甜品, 日本柿比平時吃的水份較多, 而且較香甜, 柿味較濃郁, 綠茶味的缺餅, 一小粒, 怖滿綠茶粉, 不時散發出清幽的綠茶味, 口感軟軟的, 像吃麻糬餅的感覺。
日本柿, 缺餅
於香港能吃到如此新鮮的刺身實在難得, 價錢值不值真是另外話~
新鮮肥美的生蠔
前菜