2017-12-21
聖誕大假前的工作排山倒海,已經幾天沒吃正餐,正好之前一早預約了鉄人的鐵板燒。伊勢海老鐵板燒 二人前 $2688手作前菜:煙肉薯蓉 沙律 - 夠凍顯鮮,薯蓉混有紅蘿蔔片、青瓜絲、洋蔥絲,增加口感。刺身盛合三點:油甘魚香濃魚脂味左口魚魷魚夠爽汁煮東星斑:汁濃帶甜,洋蔥條軟腍和東星斑同樣入味鮮上加甜;魚皮煙韌有咬口,而魚肉嫩滑。海膽汁煮龍蝦:海膽汁煮龍蝦 - 師傅已將龍蝦肉起出放於盤上,師傅先將龍蝦膏和海膽拌勻燒熟,同時將已拆出的龍蝦肉切開燒熟。龍蝦肉當然仍然在動,十分新鮮。師傅將龍蝦膏、海膽和龍蝦肉拌勻後加入白酒調味,最後連同已熟的龍蝦殼上碟。龍蝦肉只簡單用了白酒作調味,而沒有像一般用法的用鹽和黑椒,更能嚐出龍蝦本身的鮮味。如果還想濃味一點,可輕蘸岩鹽作提味。別以為龍蝦殼只是伴碟,非也,殼內和蝦腳還有不少肉呢!熊本縣產A5和牛王:A5日本產和牛 - 我選了5成熟。師傅介紹此和牛沒有急凍過,儲存於-2至0度,十分新鮮,其質素亦比一般和牛高,所以待燒期間一直放於室溫亦無出血水和變色的問題。和牛脂肪多而且分佈平均,入口即溶、牛味十足,令人餘味無窮!如需調味亦可將第一口和牛蘸酸汁,之後可蘸芥末,如
伊勢海老鐵板燒 二人前 $2688
魷魚夠爽
汁煮東星斑:
海膽汁煮龍蝦:
熊本縣產A5和牛王:
如需調味亦可將第一口和牛蘸酸汁,之後可蘸芥末,如果還嫌味道不夠可蘸岩鹽。但個人認為不需蘸任何醬汁,靚牛肉原汁原味的吃最能嚐出其鮮味。
蒜片大塊,放在最後單獨食用因為怕香濃的蒜香會蓋過肉味。
黑松露炒飯(日本產米):
用了兩夥蛋、洋蔥、甘荀粒再加上黑松露炒成,師傅亦隨我喜好加上了較多的蔥。炒飯很香口,油份剛好,飯身不油膩亦不會太乾。材料豐富,同時加入了少許鹽作調味令整體提味不少。
清酒煮蜆:
要襯熱吃。湯底很清而帶淡淡的清酒味,而非一般濃而澀的味道,這個很易入口,不錯。蜆有三隻,肉比較少,
甜品:
柚子啫喱配雜果-有蜜瓜、蕃石柳籽、橙肉和啫喱。
紫薯布丁-紫薯味十分濃郁,質感不像一般布丁滑溜,因為口感像紫薯蓉,好吃~