2019-07-16
週末跟朋友經過九龍城獅子石道被這餐廳外的模型擺設所吸引,原來內有乾坤是結合模型、串燒及清酒主題於一身的日式居酒屋。餐廳叫做陸奧酒場,剛剛開業不久,雖然面積不算大,但裝修新簇整潔,感覺舒服適合跟朋友飲酒吹水食飯。店員服務一流熱情有禮貌,先介紹多款香港市面上較罕有的日本清酒,飲酒當然少不了些佐酒小吃鱈魚干及炸魚春,惹味之餘很有特色。除了餐牌上的串燒還有多款是日推介,餐廳主打海鮮,我們點了燒白鱔、劍魚、生蠔及帆立貝,用料新鮮味道鮮甜,有別於坊間的串燒不會太咸。肉類方面亦有多種選擇,雞類的串燒尤其出色,梅醬紫蘇雞肉味濃郁,自家製雞肉棒配上溫泉蛋汁亦很出色,泡菜豚肉卷加上芝士配搭調味得剛好,還有我最愛的燒牛脷心!總括來說餐廳食物質素上乘,廚師製作食物講究用心,態度專業而且功價十足,串燒火候拿捏恰當,感覺像置身日本體驗飲食文化,期待餐廳帶來更多各式各樣的清酒及串燒!