2021-10-21 89 瀏覽
位於尖沙咀漆咸道南的九記打冷,唔知道的人會以為他是一間普通的茶餐廳,但事實上九記是一間連明星都會經常光顧的潮州打冷餐廳,而本人就親身遇到電視台的藝人在九記出現。講返食物,潮州打冷必然要點的當然是炸號餅,呢度嘅豪餅非常足料,大大隻蠔仔肉,濃郁的蛋漿,而炸粉不會太多太厚,醬料亦不會太鹹太濃咪味,非常啱我的口味。食潮州菜另一款必食的煮食當然是蠔仔粥,但今次我們就選擇了另一款菜式方魚肉碎粥,大量的豬肉碎和方魚碎令到粥底非常鮮甜,比起經典的蠔仔粥又是另一番風味。另外由於天氣漸涼,忍不住叫了一款薑蔥魚腩煲來暖暖胃,令人驚喜的是居然一整煲都是魚腩,數起來有10來塊,非常抵食。最後還有澄海獅頭鵝套餐,拼盤有澄海獅頭鵝和滷水豆腐花生,配上紫菜湯和油飯,滷水鵝件非常有咬口,是一道極具潮州特色的菜。