2009-01-22
約了朋友,晚飯地點一早已定,某種錯誤原因去不成了.臨急臨忙上開飯喇不斷搜尋,最後結果是這間重慶燒.佐敦對我們來說有點陌生,從九龍還是佐敦地鐵站中出發的選擇下選了後者.行了15分鐘左右大約8時半終於到達目的地.眼見細細的鋪場內已經爆滿,還有不少人在出面等候,負責人最後勸我們以及其他人都離去吧,下次再來,因為全部都是7,8點入座.這刻我真的怪自己很笨為何沒訂位,但心想不能白白來到,即管要等兩小時我也沒所謂的.奇蹟就在這刻發生,老闆見我們堅持等候,最後開了張圓枱給我們在路邊,斜斜地凹凹地的馬路邊,再一會兒後又怕我們有點危險,在鋪內的角落位開枱給我們,感謝!menu就只有一張,前面兩頁,款式還算多,總不可能一次過落單,第一round便先開始最吸引人,我心目中必定要吃的.說要等耐一點,沒所謂,還問我們要不要辣,乾脆一點全部小辣吧.15分鐘左右後燒橫琴蠔成為頭盤.半打生蠔上佈滿蒜蓉蔥花,生蠔燒得香口無比,將腥味完全趕走,配上一點點蒜蓉蔥花直頭讓我胃口大開.第二款必吃的是燒羊扒,好像是100$,8全件.落單時並沒有問幾成熟,幸好出到來沒有過熟.雖然沒有我最愛的血淋淋,但廚師調味準確無比,燒得剛剛好,
第二款必吃的是燒羊扒,好像是100$,8全件.落單時並沒有問幾成熟,幸好出到來沒有過熟.雖然沒有我最愛的血淋淋,但廚師調味準確無比,燒得剛剛好,既淋又易咬,再配上小小辣完全滿分,辣味與羊味在口中幾乎揮之不去,下次有機會一定試中辣!唯獨size有點細,已經從半扒和全扒中選了全扒.
接着是每人因自己的喜好叫兩3串串燒填下肚.燒雞腎是我的第一款,鹹味明顯不足,只有小小辣味,尚算爽口
第二是燒大海蝦,從全勝的開場,被雞腎拖回一點水準,然而這條大海蝦又將水準再次拉高,又是燒得將小小的辣味完全滲入蝦身中,又是滿分.
第三是秋刀魚,燒得很淋,骨都燒到好像可以吃的,但印象中多春魚才是.
最後是大夥兒可以分甘同味分的原味鐵板蜆,味道很清,就只有帶點鹹味,吃落還算不錯的
本以為會燒得頗乾身的燒豬扒又會燒得頗淋,咬兩下就就完畢,豬扒都不能逃過出色兩字
落燒栗米單時口快快叫了小辣,雖然辣辣地很不錯,但吃甜栗米還是甜吃好
最後是encore了一次芝士焗蝦,以一大堆芝士&蒜蓉去焗,芝士蒜蓉是好味,但卻沒有將味焗至蝦內,不至於encore,encore全因一個芝士狂迷.注意芝士焗蝦需等候約40分鐘!
吃了一餐滿分的,只需120,有機會必定再次到訪
重慶燒總共有兩個鋪位,但隔了一個鋪位,或許是老闆見到生意興隆,一個鋪位當然不夠,像大排檔般在街外開枱也不夠用,決定加開.當然,明智之舉.
入座時我已經感受到老闆的100分服務,但可能因為我們在2號鋪(即非廚房側),叫waiter有點難,還有一位哥哥一次又一次又一次的miss了我們的單.
另外建議落單時不要等第一輪食物被消滅晒後才再次落單
因為真的每款串燒也需大約等候約20分鐘
離去時,原來圓方就在旁邊(從未到過的我)