2007-04-10
看著眼前火腿配火箭菜的pizza,回想起數年前在擺花街Pizza Express首次接觸到的黑水欖英式薄餅(當年看E&T介紹的),到三年前似懂非懂地聽著老頭子說著la pizza margherita、la pizza ai 4 formaggip、la pizza napoletana...三年的光景,換來是一份接受,忍得了火箭菜帶草青味的強烈個性,它,與番茄sauce協調出來的清爽感覺,再加上芝士所發揮的沉厚味道,輕貼在1.5mm厚外脆而中心部分鬆軟的餅底上,在舊同學眼中看得極為重要的巴馬火腿,在偶而言反而變得可有可無。乾脆將巴馬火腿拿開,沒有多餘的「鹹壓」味(火腿質素極差)倒是吃得痛快,同學問吃得好端端的,為啥要拿掉?笑說,對鹹味印象麻麻,要提味的話還不如加些辣椒,保證更刺激好玩。被投以鄙色,同學以為偶仍是幾年前愛天馬行空的那個混蛋,其實真的吃過加了小辣椒的pizza,Sapranos的那款簡單的pizza,澎湃的芝士香與番茄、火箭菜交織出濃郁的味道,再加上點點辛辣的小辣椒,是一份吃得面紅耳熱的回憶。在同學而言,眼前人仍是那個不學無術兼無長進的混蛋,想想看,似是有些道理,畢竟近年
在同學而言,眼前人仍是那個不學無術兼無長進的混蛋,想想看,似是有些道理,畢竟近年人工加幅遠不及同學,算吧,一杯抹茶、一件「果凍」湊拼起來的「死仔」,無十個也有八個把?窮也可以窮得開心漂亮,然後又聽著同學分享兩小時的成功故事..*
*圖:上為Habitu、下為Sapranos