2010-09-19 234 瀏覽
前幾天, 幫同事慶生, 大家夾錢到Italian Tomato買了一個蛋糕作慶祝, 款式巧合地正正就是我喜愛的栗子黑森林.曾幾何時, 這款栗子黑森林味的蛋糕, 是我在Italian Tomato中最喜歡的. 因為它是我最鍾意吃兩種蛋糕(黑森林和栗子味)的混合體. 記得以前幫趁Tomato的cafe時, 如果有此款供應的話, 我很多時都會選擇這蛋糕作為飯後甜品. 但自從Italian Tomato沒有再把這款蛋糕作一件件散賣後(次次都要買一整個), 我已經有一年多沒有再吃過這個栗子黑森林了, 差不多遺忘了這款蛋糕的存在.和它重遇的時候, 有一陣莫名奇妙的興奮, 就像和一個很久沒有見面的朋友再次相聚一樣, 它還是跟以前一樣咁好味. 外層全是香濃的朱古力脆面, 內面有著朱古力味的海綿蛋糕, 蛋糕內加入了一粒一粒的藍莓, 當然還有主角之一 : 栗子蓉. 栗子味很香, 和朱古力配合得剛剛好. 想不到這個慶生蛋糕, 令我有重拾回憶的機會.雖然今時今日來說, 它可能已經不再是我最愛的味道了. 但我仍然非常回味這一小件的栗子黑森林蛋糕, 因為它曾是我的至愛.

和它重遇的時候, 有一陣莫名奇妙的興奮

很久沒有吃過了
2010-09-17