2022-09-15
大坑這個小社區位於天后和銅鑼灣中間,最廣為人知的地方應該就是蓮花宮🏤皆因每年中秋節都會有舞火龍這項慶祝活動,一條點滿過萬支長壽線香的火龍,在300多名健兒揮舞下,靈活穿梭附近的大街小巷🐉今年中秋雖然因疫情停辦,但也新開了火龍文化館予遊人參觀👀如果你像我一樣每年都過來湊熱鬧也不用失望,因為這間樓上中菜館也有火龍壁畫可供食客細心欣賞🔥餐廳不大但有格調,雲石紋的桌椅,有2間VIP房可以私人聚會😉原來同一家集團還有其他餐廳如鐵板燒和日式料理,餐牌採用金色封面配上自家logo有種特別的貴氣📙主打海鮮菜式,可見有自家魚缸養著生猛海鮮,另外閩南菜亦是一絕🍲招牌老火湯 | $78/位 | 7/10很快就上了前菜豆角和足料老火湯,蒜蓉豆角非常濃味開胃,老火湯料十分豐富,有紅蘿蔔粟米瘦肉等等🌽有家的味道🧆黃金椒鹽豆腐 | $88 | 8/10金黃色一個個小顆粒很香口,火喉控制剛好,外層焦脆內裏嫩滑,椒鹽不會過量致重鹹😋反而吊出了豆香,朋友愛好重味則可以點附上的的XO醬和醬汁更加惹味🍤柚子脆蝦球 | $298 | 8.5/10大大隻鮮蝦炸成蝦球,淋上了柚子加上三色甜椒製成的酸甜芡汁,賣相閃閃發光很吸引😍咬落
🍲招牌老火湯 | $78/位 | 7/10
🧆黃金椒鹽豆腐 | $88 | 8/10
🍤柚子脆蝦球 | $298 | 8.5/10
大大隻鮮蝦炸成蝦球,淋上了柚子加上三色甜椒製成的酸甜芡汁,賣相閃閃發光很吸引😍咬落先嚐到柚子蜜的甜味,繼而就係炸到香脆嘅外層同埋彈牙爽口嘅蝦肉,伴碟還有翠綠的西蘭花
🦀XO醬奇香羔蟹腸粉 | $588 | 8/10
今晚的主角就是這碟巨蟹了,駕御著腸粉降臨在我例的桌上,傳來陣陣XO醬和羔蟹的鹹香,掀開蟹蓋就見到滿滿的蟹膏,再拿起它的手腳也充滿羔黃😛入口肥美甘香,再加一口煎香的腸粉,滿足感爆燈
🍲魚湯浸時蔬 | $168 | 7/10
經過長時間熬制的清甜魚湯加上爽脆可口的新鮮唐生菜🥬營養價值和味道一樣很高
🍵精選甜品 | 7.5/10
每位客人用餐後也會奉送一碗糖水,今天一冷一熱的選擇是楊枝甘露和海帶綠豆沙☺️楊枝甘露一𢳂就有滿瀉的西柚、沙田柚、芒果、西米和鮮奶油,奶味有點羶,綠豆沙尚算綿有起沙,清熱解毒一流