2013-02-18
Greyhound Cafe是一間做fusion泰菜的食肆,在泰國似乎是頗有名氣的,在中環和尖沙咀已有分店,今次受邀到上年十二月尾新開的又一城分店試食,在此表示謝意。Greyhound其實亦是時裝品牌,因此店內的裝潢都很fashion的感覺,與fusion這種新派菜格調很匹配。跟店方負責人寒喧一番後,自然就是吃飯時間了,前菜以迅雷不及掩耳的速度送上了。開席前先喝一下餐茶,在吃飯前也先在網上看過些食評,看到這杯Butterfly Pea & Stevia Tea(應該叫藍蘭豆甜菊花茶)呈藍色的顏色很有趣,十分像染料的色彩。第一杯可能是水不夠熱,喝起來沒有味道的,然後店員很熱心的換了杯Double茶包的熱水版本,這次味道就很突出了,就像是人蔘烏龍的味道,有著回甘的感覺,喝後喉嚨挺舒服還不錯。薄切三文魚配泰式辣汁雖然說是薄切,但其實不是燈影三文魚,可以說比一些壽司店的出品還要厚肉。建議的食法是包著生蒜來吃,就這麼試著吃一下,三文魚很夠肥美又新鮮,包著生蒜令吃到中間會有些爽口。而醬汁在初吃時不覺辣,但不久過後隨即有著辛辣湧出來,相當刺激。香煎鵝肝芒果沙律聽起來有點富貴的感覺,畢竟鵝肝不是常吃的
招牌脆炸單骨雞翼是買回來已經拆開還是後制就不得而知,總之拆骨後的雞翼自然比未拆的雞翼更容易吃,沒有那麼不雅。雞翼沒有炸得很乾,不過火候可以再收細一點更好。其調味簡單清淡,不過味道亦不錯,個人認為可以額外加一些醬汁令雞翼濕潤些,同時又能豐富味道。
泰式沙嗲雞柳串看色澤帶黃,估計是用咖喱粉做主要醃料,雞柳的肉質夠肥厚軟腍而多汁,而沙爹醬更在當中加上了椰汁,其味不會太辣但香味提升了很多,花生味亦夠濃,用烘過的多士去沾一下絕對是一流。蔬菜串燒一向是被遺忘的種群,拿了一串來吃,蔬菜亦很新鮮爽口嘛,不吃很可憐的。