2016-09-05
一副風雨欲來的樣子,快快搵間可安放bb車的餐館去吃晚飯,找到了嚐中菜坊,一看店名就知是吃中菜的,晚飯188一位看似不錯,就吃這個吧。188有六道菜,一個甜品,加埋茶芥,二百多元一位還可以。餐具很得意,奧運效應?!開了一壺鐵觀音,茶味不錯。與此同時,侍應亦送上小吃,當然是要收費的啦,豆干炒豆角,辣辣地幾開胃。第一味,叉燒同炸物,叉燒很厚切,調味不錯的,咸甜適中,但太瘦了,肉有點硬。炸物方面,看看餐牌才知道係炸可樂,但不知為何,我吃的那件是沒有餡的?!吃起來像咸水角的皮,甜甜地,很油很炸,只感到吃了一啖油落肚。湯羹,少許燕窩,蛋白,蟹肉等,好鮮甜,飲到一絲絲蟹肉,蘭香籽增加口感,特別又好飲。龍蝦伊麵,一人有半隻龍蝦呢,龍蝦肉彈牙爽口,鮮甜無比,伊麵煙煙韌韌好味,再多一點點汁更好。炸魚柳,份量好多呀~炸得很香呢。魚肉很厚,很彈牙,但炸漿亦很厚,而且超級咸!為何炸漿會咸呢?!真的很奇怪!!右上的是冬蔭功醬……我只吃到咖哩味,同樣死咸,不吃也罷。炸蠔,呢個炸很好好味,珍珠蠔但size都不小,好肥美好鮮甜,芡汁輕輕蓋過炸漿,上面小小的黑松露醬好香啊。少得看不見的巴馬火腿帶出小小咸味,成了金華火腿的
食物好壞參半,侍應收碟過於勤快,吃完與否都會二話不說拿走,抵讚的是沖水亦十分快速,一打開茶壺蓋就refill了。上菜速度有點不受控制,頭三道一次過上了,之後等等等,又係一次上三道,中間侍應仲風趣地講話“咦你地無野食呀?”哈。
不過環境濶落,裝修間隔成一個小包廳,私隱度很高,而且冷氣十足,當係夏天涼下冷氣亦不錯。