2021-12-01
位於沙田新城市廣場七樓的Cafe Library擁有粉紅色主調的裝潢,十分惹人注目,而且其中一面牆壁掛滿法籍藝術家Eugénie Palaric SmBl的抽象畫作。這天中午時間光顧,我等了大約廿分鐘才能入坐。餐廳以掃描二維碼點餐,午市套餐有接近一半都是一百元以下,我點了一份去骨海南雞西班牙式燉飯和凍的椰香榛子鮮奶咖啡。這杯咖啡奶味很濃郁,而且帶有鮮甜的椰汁味。令我驚艷的是餐廳的去骨海南雞西班牙式燉飯,是一道很出色的Fusion菜。去骨海南雞用上三黃雞,即是羽毛、雞喙和腳爪都是黃色的雞。這種雞肉質嫩滑,脂肪豐滿。配上西班牙式燉飯,珍珠米粒粒分明,而且有濃濃的海鮮味。伴碟的青瓜和蘿蔔條經過醃製,酸酸的也很開胃。去骨海南雞西班牙式燉飯 $98椰香榛子鮮奶咖啡 $40
椰香榛子鮮奶咖啡
去骨海南雞西班牙式燉飯