2012-09-20 5883 瀏覽
星期六又是一家人出來飲茶的日子, 我們沒想到那麼多人等位, 後來都等了半小時才入座, 入座前帶位小姐已經問我們飲什麼茶, 讓侍應們更快送上熱茶及主動送上一壺熱水, 服務都不錯, 可能今天都算是假期, 我們有一共五人坐了一張四人座位, 而且前後枱的距離都好迫, 坐得不是太舒服!!一打開的folder , 點心紙都好足夠,而且每項的點心名都幾長, 不過幾特別, 令人有食慾意識的感觀, 真是好厲害!此店都好有idea, 而且裝潢不算是好華麗, 天花板上吊一串串的波仔作裝飾都幾趣....幸好等候點心的時間都用了不是好久......白汁海皇焗茄子(大點)---咬下的茄子真是好厚身又juicy ,有些蝦膠在茄子的頂部, 白汁都好香味夠濃檸檬蜜汁叉燒酥(大點) ---入口酥香鬆化,酥皮上沾有檸檬的香味, 此叉燒酥清甜又不膩 艇頭海味香煎蘿蔔糕(小點) ---內裡的一條條白蘿蔔絲好豐富, 好清甜,臘味好足料, 不過嫌軟身, 一夾就散回味蜜餞即製叉燒包(小點)---用了瓦煲仔盛著上枱, 而且侍應在煲蓋未打開前在煲的邊倒入一些醬汁, 之後侍應更幫我們打開蓋子, 隨即煙霧四散, 熱烘烘的煲用了洋蔥鋪底, 更
每項的點心名都幾長, 不過幾特別
白汁海皇焗茄子(大點)---咬落好juicy 而且茄子又不會過腍, 蝦膠又爽口
檸檬蜜汁叉燒酥(大點)---入口酥香鬆化,酥皮上沾有檸檬的香味, 此叉燒酥清甜又不膩
艇頭海味香煎蘿蔔糕(小點)---內裡的一條條白蘿蔔絲好豐富, 好清甜, 不過嫌軟身, 一夾就散
回味蜜餞即製叉燒包(小點)---用了瓦煲仔盛著上枱, 而且侍應在煲蓋未打開前在煲的邊倒入一些醬汁, 之後侍應更幫我們打開蓋子, 隨即煙霧四散, 熱烘烘的煲用了洋蔥鋪底, 更令包子不會變燶,好香洋蔥味, 包子的底部煎得好脆, 包身更是好軟又新鮮熱辣, 而且叉燒香甜而瘦, 不過蜜餞味就不是好覺!!
回味蜜餞即製叉燒包(小點)---淋了醬汁後煙霧四散, 熱辣辣又新鮮的叉燒包
農家瑤柱菜苗餃(大點) ---餃皮晶瑩剔透,而且咬落有韌度,內餡充滿大量的菜苗,滿綠色的菜好鮮豔
農家瑤柱菜苗餃(大點)--餃皮晶瑩剔透,而且咬落有韌度,內餡充滿大量的菜苗,滿綠色的菜好鮮豔
香芒沙律海鮮卷(大點) ---香脆芒果的味道帶點甜酸, 蝦肉更是爽口鮮甜, 兩者的配搭都好夾, 芒果肉又大塊, 蝦肉更爽口彈牙, 而且炸得熱辣辣又脆口, 不會好油膩
香芒沙律海鮮卷(大點)---香脆芒果的味道帶點甜酸, 蝦肉更是爽口鮮甜, 兩者的配搭都好夾
即叫即製南翔小籠包(大點) ----南翔小籠包是即叫即製, 所以都要等侯少許時間, 筷子夾起時又沒有穿, 小心熱燙燙湯汁,因為都幾熱,小籠包皮薄多汁, 肉味鮮甜, 蘸上香醋更令口感沒那麼油膩
即叫即製南翔小籠包(大點)----即叫即蒸, 不過真是值得去試
小籠包皮薄多汁, 肉味鮮甜, 輕夾起都不會穿
甜品更是我的主打菜, 此酒家都好特別, 西式的甜品都有, 可見是走出傳統酒樓的概念, 走向新穎的中西fusion路線, 更是吸引到我來飲茶的原因, 甜品方面, 愛甜的我那會放過嗎?我更是一口氣order了不少的甜品, 真是賣相精緻, 都教人討好....
甜品大晒冷, 一口氣order了7個
不一樣心太軟$12---好乾身, 而且又不流心, 朱古力又不香甜

苿莉花茶荔枝凍$8---啖啖更是苿莉花香, 好清幽芳香, 而且有兩粒大大的荔枝肉, 真是清甜不膩

呂宋香芒香滑有甸$12---不過真是有點失望, 沒有一些芒果肉, 布甸不夠芒果香, 奶味過重

千絲萬縷椰汁糕$8----千絲萬縷其實是粉紅及綠色的棉花糖, 椰汁糕香甜軟滑, 椰香滿溢,味道是不錯的

法式焦糖燉蛋$10---燉蛋上有層薄薄的焦糖, 燒得好脆, 蛋味濃郁, 甜度剛好

清熱解毒龜苓膏$6---真是好重葯味, 而且有少許苦澀, 不要緊, 有蜂蜜鋪上龜苓膏上面, 中和了葯材苦瀝的味道

點心都是好精緻,都是鹹點比較出色一點, 可算是重視品質多過數量, 每個客人的要求都是不同的, 點心的賣相及推出一些別出心裁的點心真是好吸引, 食物水準方面都不錯, 而且服務都不錯, 都會經常巡枱加水, 不過有些高級的穿西裝的伙計見到客人已經放了一幢高高食完了的點心籠都視而不見的情況, 真是有空間地改善一下,但唯一讚的他們都好nice而且好有禮貌!

2012-07-28
30 分鐘 (堂食)
甜品大晒冷, 一口氣order了7個
每項的點心名都幾長, 不過幾特別