香港蘭桂芳揚威海外, 好多飲食男女去玩前都會醫飽個肚仔先。争分奪秒的香港人, 醫肚可以考慮一下離 蘭桂芳不遠的 , 一條只須行二、三分鐘的街, 盡是琳瑯滿目的食店。 是一間不太眼、細細間的餐廳,好似日式居酒屋的模式。裝修較隨意,  岩幾個朋友黎開飯,坐得迫迫地,但無壓迫感。 食物種類有佐酒小食、串燒、當中以日式大碗飯為主。 澱粉質向來是我喜歡的食物, 所以餐牌上各式各樣的大碗飯也很吸引我。 點好食物後店員會送上兩款茶, 分別有薑茶、柚子茶, 而且是無限任飲。 對於唔太飲凍飲既人而言都幾窩心。 先上枱是兩類小食 $40 材料簡單, 切粒八爪魚、日本醃菜, 以芥辣調味。Wasabi 的辣味點到即止, 口感冰涼; 相當惹味, 當飯前小食適合不過。  $40炸野一般我好小食, 但是炸蟹肉就是例外。即炸蟹餅沒太油膩感¸ 一咬落去忌廉相當流心, 略嫌蟹肉份量太小,吃不到到其鮮味 , 喜歡食香口野的朋友可以一試。 黑松露溫泉蛋牛肉蔥飯大碗飯好快有得食, 先上枱是 黑松露份量十足,其芳香先飄過來,更令人急不及待起動。先將溫泉蛋輕輕弄破,再將所有食材撈好。溫泉蛋的柔滑滲滿飯內;香
香港蘭桂芳揚威海外, 好多飲食男女去玩前都會醫飽個肚仔先。

争分奪秒的香港人, 醫肚可以考慮一下離 蘭桂芳不遠的 [和安里] , 一條只須行二、三分鐘的街, 盡是琳瑯滿目的食店。

[Nunu 燒] 是一間不太眼、細細間的餐廳,好似日式居酒屋的模式。

裝修較隨意,  岩幾個朋友黎開飯,坐得迫迫地,但無壓迫感。

食物種類有佐酒小食、串燒、當中以日式大碗飯為主。

對於唔太飲凍飲既人而言都幾窩心。

先上枱是兩類小食 [芥辣八爪魚] $40

[蟹肉忌廉薯餅] $40

炸野一般我好小食, 但是炸蟹肉就是例外。

黑松露溫泉蛋牛肉蔥飯

大碗飯好快有得食, 先上枱是 [黑松露溫泉蛋牛肉蔥飯]

黑松露份量十足,其芳香先飄過來,更令人急不及待起動。

先將溫泉蛋輕輕弄破,再將所有食材撈好。溫泉蛋的柔滑滲滿飯內;香蔥粒切得細緻,其香味將黑松露的芳香蓋過了, 略嫌可惜。肥牛軟靭適中,份

量十分。 無論味道和層次上也是豐富的大碗飯。

另一大碗飯也上枱 [黑松露鰻魚飯] $140

賣相令人有點小驚喜, 以三串串燒鰻魚放在日本珍珠飯上, 配以十分慷慨的黑松露醬。

飯粒圓潤有彈性又不會過份黏稠 , 配上以甜味為主道的鰻魚汁, 夾一件香口微微焦香的鰻魚放入口,

魚皮香脆, 鰻魚油潤香軟。 配上無人可以抗拒的黑松露香氣,吃每一口飯是也feel 到有heart

雖然只是一碗簡單的鰻魚飯已經令我感到萬分滿足了。

有人會問比百幾食碗飯抵唔抵, 以中環區來說, 就算去翠X 都要成舊水埋單時, 呢到就一點都唔貴了。

但其實 [抵唔抵] 呢個term 從來都係觀點與角度。

我個人而言只要食得開心,也是能力範圍內就OK 啦!
2018-07-27