2021-05-28
坐落中環蘇豪區,有一間靜靜的意大利餐廳,那管有多無數的不同美食饗宴,這裡就是專注於炮製正宗意大利菜的小餐館 @monteverdirestaurants ..🍖Grilled Pork Chop豬鞍烤得出色!肉質嫩滑多汁,不需過多調味料,食出最純粹最簡單的肉味。我對那煙肉卷有好感,煙肉的油脂剛好與蔬菜的草青融合出豐富的味道,伴以汁煮車厘茄粒,就是意大利的田園風。..🦐Mixed Seafood Cartcho w/ Taglettelle TS賣相很新奇的一道主菜~意粉包成一顆大糖果似的(笑),店員介紹用焗爐紙包裹著裡面的意粉和海鮮,會烤得均勻,比較受熱,鎖住鮮味不會流失~海鮮部分有虎蝦、蜆肉和帶子,意粉一看就知道是有誠意的手工意粉,不失為一道可以一戰的主菜☺️..🦑Calamari Rings有點特別的魷魚圈,一向食開簡單烚熟的魷魚圈,因為從來海鮮的煮法愈簡單愈好,取其鮮就足夠。不過此菜卻大大地把魷魚圈調味過再烤烘,聞其焦香,伴以沙律菜,想必是加點清新來中和重口味的魷魚圈,想嚐新的不怕重口味的可試一試。..🍞Bread很多意大利餐廳都會提供意大利麵包給客人當小吃,意大利麵包偏硬,餐枱上
🍖Grilled Pork Chop
🦑Calamari Rings
🍞Bread
很多意大利餐廳都會提供意大利麵包給客人當小吃,意大利麵包偏硬,餐枱上會擺放一樽兩式的意大利很經典的調味料,就是olive oil和黑醋,正宗食法是先把olive oil倒在碟上,再倒黑醋出來,把意大利麵包點一點olive oil和黑醋,然後品嚐。.
🍮Panna Cotta
意大利傳統奶凍,薄荷味偏重,奶凍的奶味好香濃。.
🥂Prosecco
以白酒配海鮮,就是一流的享受,放鬆味蕾和神經。.
🍹Fruit Punch
不要酒精的朋友也有特飲可點,來杯果味甜香的fruit punch吧!.
環境不錯,昏暗燈光情調,不過是夜卻有不少客人,想必是那傳統的味道叫他們再回訪