因為疫情影響下,起碼有三個月沒有到過中環區。  不論不街小巷內有不小的商店、食店都已經結業或變身, 經濟差人人不敢消費式以其他模式消費取代, 我們可以做的真是不多, 只有堅守自己岡位, 和疫情抗爭下去。  雖然中環區消費高是肯定, 但想食得好又不失預算也有可能。 我們行上小小, 來到歌賦街, 從前的歌賦街永遠都係人頭湧湧,今晚水靜河飛。 雖然九記牛腩冇左條長人龍,但我們還是去了至愛的上海菜 「上海弄堂」。七點來到是第一枱客, 這間店比其他的分店更好坐, 裝潢上也更顯特色, 地方較為寬敞。 做完基本動作 (量體溫, 酒精搓手) 後, 我們開始點菜。 計下點食最經濟先,先點一人套餐 $115 再加小寵包和冷盤 套餐可選一款小食和一味主菜。 [ 鎮江肴肉 ] 只有兩小粒, 當然唔夠喉。  膠質豐富,充滿彈性,點上香醋提鮮更好味。                            糖醋魚塊,配菜飯 份量亦不會太多, 魚塊雖非即炸,但亦十分脆口, 炸皮有點厚, 但魚塊亦厚,所以口感還可以,魚塊煮汁度滿分, 糖醋汁酸甜味突出 ,十分醒胃。菜飯不油超好味。 近排愛上冷盤 $62每間上海飯店用的
因為疫情影響下,起碼有三個月沒有到過中環區。

做完基本動作 (量體溫, 酒精搓手) 後, 我們開始點菜。

計下點食最經濟先,先點一人套餐 $115 再加小寵包和冷盤

套餐可選一款小食和一味主菜。

[ 鎮江肴肉 ] 只有兩小粒, 當然唔夠喉。

膠質豐富,充滿彈性,點上香醋提鮮更好味。
糖醋魚塊,配菜飯

胃。

菜飯不油超好味。

近排愛上冷盤 [香菇烤麩] $62

每間上海飯店用的材料也有小許不同, 這裡用上 金針、雲耳、香菇、烤麩。 烤麩更像海棉一樣又軟又棉,醬油味濃偏甜, 其他材料也同樣入味,

加上微涼的口感, 醬汁濃厚但不油膩。

即點即蒸 [小寵包 ] $40  抵食啊!

全統的上海小寵包, 皮較厚, 口感細滑。

肉錎肉味濃香,湯汁澎湃,水準也不俗,我個人而言不加香醋更可吃出本身的香味。

一個套餐 加 小籠包、香姑烤夫,每人$130 , 而且大家都係夠飽的。

[上海弄堂] 絕對是中環區性價比高的上海飯店 。

茶錢 $5 , 前菜$10
2020-07-02