2019-06-02
周未於中環午餐,想吃台灣菜,就來到這人氣台式料理店試試。餐廳門口有粉紅色門框,有我愛台妹的大字,遠遠就能看到。店舖面積不大,但坐位舒服,播著台灣流行曲,擺有一些台灣味道的裝飾,真的有到了台灣的感覺。手打芋泥牛乳冰淡淡的紫色很漂亮,芋泥幼細之餘,有一點小顆粒添口感。牛奶香滑加一點椰香,跟芋泥很配。綠豆沙牛乳這是比較少見的台式飲料,綠豆蓉幼細,就像吃傳統冰皮月餅的綠豆蓉,不太甜,加入鮮奶,好喝。櫻花蝦烏醋燒茄子這是涼菜,燒茄子很軟滑,冰冰涼涼,吸收了烏醋和甜醬油,加上脆脆的櫻花和香蔥粒,很惹味開胃。芥末雲耳淮山這也是涼菜,雲耳爽滑,淮山有別平時常吃的,這也是爽脆,蒜粒加上芥末醬汁,很香,很清新。主廚四寶牛肉麵湯底香濃,麵條夠粗身,煙韌有口感。材料非常豐富,有牛𦟌、牛肚、牛筋、牛腩、糖心蛋和小棠菜。四寶牛每款都很好吃,煮得入味非常。我最喜歡牛肚,煮得很軟很吸汁,咬下去就是濃洧湯汁。台北全日早餐炒蛋香滑,應該是有牛奶吧!蔥油餅烤得酥酥的,表皮一點點脆,有蔥的香味,比較香口。台式腸的油脂豐富,香很很,烤得脤卜卜,一咬下油香滿口中。柚子沙律很清新爽脆,炒菇菌片亦香,吃到有點膩的時候來一點蔬菜很舒服
手打芋泥牛乳冰
綠豆沙牛乳
櫻花蝦烏醋燒茄子
芥末雲耳淮山
主廚四寶牛肉麵
台北全日早餐
炒蛋香滑,應該是有牛奶吧!蔥油餅烤得酥酥的,表皮一點點脆,有蔥的香味,比較香口。台式腸的油脂豐富,香很很,烤得脤卜卜,一咬下油香滿口中。柚子沙律很清新爽脆,炒菇菌片亦香,吃到有點膩的時候來一點蔬菜很舒服。
伯爵茶凍QQ芋圓
伯爵茶凍茶味清香帶一點甘澀味,伴著甜甜的煙韌黑糖珍珠一齊吃剛好。芋圓除了芋頭,還有地瓜,兩款都很不錯,真的QQ。另外,還有綠豆蓉和墊底的蜜糖啫喱,配合花奶一齊吃,很滿足呢!