2015-06-02 5336 瀏覽
這晚來到中環蘇豪的 Le Souk 吃中東菜,為朋友慶祝生日,所以選擇了特別的中東菜。先講餐廳環境,裝修非常具中東味道,牆身有很多色彩繽紛的馬賽克,這幅圖畫是中東市集,跟餐廳名字  Le Souk 一致  (Souk 是阿拉伯文,是指 Market)。另一特色是Bar台天花位置懸掛了很多酒杯,當中夾集了一些茶煲,很別緻。是否呼應著我們3位茶煲(女子)? 至於食物方面,水準也不錯。這 Lebanese Hommos with pita bread,鷹嘴豆泥帶有少許香料又順滑,夾在暖暖的中東包(皮塔餅)一起吃,麵包柔軟,加了鷹嘴豆泥,令平淡的食物變得不平淡,非常美味。令我想起上年去以色列朝聖時每天吃此菜式,令我重拾那些時光及那份中東味道!跟著, Roasted Fresh Fig Salad 無花果中東沙律,無花果鮮甜,配合沙律菜,羊奶芝士及車厘茄及醋,酸酸甜甜, 非常健康的菜式。主菜我們點了 Seafood Tagine,Tagine是摩洛哥菜常用的炊具。Tagine 最大的特点是那锥形蓋,有点像我们常用的“砂锅”,可惜由於侍應很快地為我們打開了蓋,所以相片看不到那锥形蓋。海鮮主要有蝦,

Lebanese Hommos 鷹嘴豆泥與中東飽(皮塔包)
無花果中東沙律
主菜我們點了 Seafood Tagine,Tagine是摩洛哥菜常用的炊具。Tagine 最大的特点是那锥形蓋,有点像我们常用的“砂锅”,可惜由於侍應很快地為我們打開了蓋,所以相片看不到那锥形蓋。海鮮主要有蝦,魷魚及蜆,配上蕃茄醬汁,配合中東飯 Cous Cous 及 蔬菜,令人欲罷不能停口。可惜  Cous Cous with Vegetables的 雜菜有點像金寶菜湯的味道及水準,有點失望! 所以也沒有相片啊!
Seafood Tagine
題外話/補充資料: 朋務員整體服務水準不錯及很細心,由於我們6時已到,餐廳也不算太忙,服務員樂意為我們3位女子影了很多合照,並介紹餐廳的裝修。讚!
2015-05-30
生日
Lebanese Hommos 鷹嘴豆泥與中東飽(皮塔包)
無花果中東沙律
Seafood Tagine