2016-08-28 157 瀏覽
閒時日的下午來這兒,根本沒有人排隊。門面闊落,磨沙玻璃,有如日式屏風。不知道抹茶蕎麥麵,是否該凍食才正宗?但一進店,冷氣的確冷得不可能再吃冷東西,於是便點了熱湯的抹茶腐皮蕎麥麵。腐皮很甜,像腐皮壽司的甜腐皮,浸了湯仍然有點嚼勁及甜味,令人喜出望外。其他的抹茶蕎麥麵,都沒有甚麼味道,即使近聞,好像也沒嗅到甚麼茶味。浸在湯中,也沒有嚼勁,一大箸一起吃,也不覺得有何特別。七八十元的一碗麵條,毫無過人之處,我想,即使點冷的也不會怎麼出色。麵條只放在碗子內,就像是food court 的湯麵;但碗子再放在拓盤上,就成為優雅日式餐的恩物,成本甚低的麵條也頓時變得高貴。軟雪糕附送迷你生茶啫喱(抹茶+焙茶)上下夾著的脆餅,脆得來不算熱氣,伴點紅豆及雪糕味道不錯。抹茶雪糕奶味較濃,抹茶味道仍然不如via tokyo 般強勁;這兒的焙茶味雪糕,好像有一點點的芝麻,也吃到少許芝麻香氣。丸子煙韌,配紅豆較甜,再加少許抹茶雪糕中和甜品較佳,這兒的雪糕還算細緻,至少近看沒發現冰粒在內。迷你生茶啫喱,啫喱味道較濃,一小壺的啫喱,茶味甚濃,溫度夠冷凍。玻璃窗都封起來了,看來應該是外邊有工程吧。店員之後又突然關了一排燈
不知道
抹茶蕎麥麵,是否該凍食才正宗
?但一進店,冷氣的確冷得不可能再吃冷東西
,於是便點了熱湯的
抹茶腐皮蕎麥麵。

其他的

軟雪糕附送迷你生茶啫喱(抹茶+焙茶)
上下夾著的
脆餅,脆得來不算熱氣,伴點紅豆及雪糕味道不錯。
;這兒的
焙茶味雪糕,好像有一點點的芝麻,也吃到少許芝麻香氣
,至少近看沒發現冰粒在內。
,過了一輪再關一排,之後又全然開燈,究竟是工程所致,還是員工自己認不得燈掣而已
不收加一,收$10茶芥。雖然一進店已一壺茶在枱面,但日式甜品店的茶包茶,也索價$10位茶芥,令人難堪。