在下早於15年前開始已開始持續光顧 山頭火拉麵的原宿表參道分店,對其鹽味拉麵算是略知一二。新店位於Donki荃灣分店的Food court內,開張不久,暫時顧客不多點餐不用排隊。但吃一次後覺得非常非常失望。山頭火特色之一是可以選擇麵的軟硬度油度等等,但點餐的時候荃灣分店店員並沒有主動詢問。首先讓我十分意外的是 額外加$38點的特製叉燒,只有三塊而且薄如紙,並不是用於拉麵內的正常厚度叉燒.... 有點中伏騙錢的感覺。而最離譜是鹽味拉麵的麵底,麵質偏硬,充斥著鹼水味。勉強吃完碗麵之後,舌頭充滿鹼水苦味,而且沒有開水提供(說是沒有杯),十分難受。雖說日本店和香港店質素定當有出入,但也不應有如此大的落差?後悔在這裡吃了山頭火拉麵。平均一個人$114卻食到如此質素的晚餐,倒不如進 Donki買個便當或即食拉麵食會更開心。

但吃一次後覺得非常非常失望。

雖說日本店和香港店質素定當有出入,但也不應有如此大的落差?

麵豉拉麵 和 鹽味拉麵

特製叉燒肉