2018-06-18 6891 瀏覽
今日試新餐廳, 餐廳環境是頗有情調的, 感覺不錯, 以為環境好, 食物都會有一定質素? 只怪我們太天真了! 整晚由麵包, 餐湯, 主菜到飲品, 甚至服務, 都完全中伏! 是晚人不是太多, 很快就能入座, 整間餐廳原來只有兩張餐牌, 一張是晚餐 (單面), 一張是飲品和甜品 (雙面)。我們點了松露忌廉雜菌手製闊條麵和茄香燒虎蝦手製扭紋粉, 想喝個湯, 所以各加了$30轉做套餐。 點餐後沒多久, 餐包已經送到。餐包完全不熱, 凍的, 不是出爐後冷卻那種凍, 而是再冰冷一點的。 麵包韌到我忍不住叫侍應過來反映。 我說包是凍的, 他機械式的說他們的麵包本來就不是熱的, 他那語氣說得我們不懂他們餐廳的風格似的, 讓人聽了不舒服。 如果這個又韌又冷冰冰的法包是你們風格, 那我也無言了! 還有那塊牛油, 根本未夠軟身, 叫我如何塗在冷冰的法包上呢?南瓜湯有一絲絲南瓜肉在內, 不過質素不似預期, 湯有點稀, 不夠濃稠, 湯幾乎全賴南瓜的天然甜味, 但這股甜又怪怪的...吃掉餐湯麵包後, 其實都對主菜沒期待。 一如所料, 完全不行!松露忌廉雜菌手製闊條麵松露味好香, 不過忌廉汁不夠濃味, 很淡, 麵條偏

南瓜湯

一如所料, 完全不行!

松露忌廉雜菌手製闊條麵
松露忌廉雜菌手製闊條麵

松露味好香, 不過忌廉汁不夠濃味, 很淡, 麵條偏硬, 口感麻麻, 份量偏少, 食量稍大都不會飽肚。

茄香燒虎蝦手製扭紋粉
份量少得離譜
! 不計蝦肉, 扭紋粉份量都勉強只有差不多1碗, 所謂虎蝦, 就只有一隻, 而且體積也只是比中蝦大一點點, 小一點的蝦肉也只有幾隻。 以這個粉的稀少份量, 恐怕只有食量極細的人才會夠飽。 這個收我$138? 給點誠意好不好!

蝦沒鮮味, 扭紋粉偏硬, 茄汁味道更古怪, 不是甜甜酸酸的, 反而有陣甘味。 還有, 看它的賣相, 如果是茶餐廳, 我接受, 但現在是身處大商場的一間有裝修, 走格調路線的西餐廳, 賣相竟然這樣粗疏馬虎, 毫不精緻, 看了都沒胃口。

最後要了餐飲, 一杯可樂和一杯冰茶。 餐飲都不提供大眾化的選擇, 沒咖啡奶茶那些選項, 就只有冰茶和汽水。 加了$30都沒選擇....
冰茶

冰茶送上時, 我再次看到餐廳的馬虎粗疏。 我真懷疑製作冰茶的水果到底有沒有清洗乾淨, 如果有, 何解會連標籤貼紙一齊放到飲品內? 清洗時該會見到吧?怎麽不撕掉? 見到二話不說, 立即請侍應換掉, 但不到1分鐘就可以再給我一杯新的, 其實, 我懷疑是同一杯....唉, 無言, 喝了兩口, 我覺得自己在喝糖水, 整杯冰茶就只有糖水

還有送飲品時, 我告訴侍應, 說她誤送兩杯冰茶, 但那女侍應一臉錯愕, 原來她是聽不懂廣東話, 要用英文跟她溝通。 其實餐廳應該要注意一下, 因為侍應是需要跟客戶交流的, 所以只懂一種語言不夠全面哦!要是碰上完全不懂英文的食客, 那豈不是讓人尷尬嗎?

吃掉主菜後, 其實大家都不覺得飽, 但都不敢再點了, 直接埋單走人。

總括而言, 今晚是來錯了!食物水準差, 服務又差, 一定不會再來!

茄香燒虎蝦手製扭紋粉
10 分鐘 (堂食)