2015-06-16 3901 瀏覽
一直喜歡中上環一帶,在迂迴的小巷中穿梭,別有一番老香港的情懷,也是在繁華鬧市中的一點喘息空間。這天友說想吃All Day Breakfast,上網搜索一下,發現上環除了老字號The Flying Pan及18 grams外,一間名為Sogno Cafe+的小店也有不少好評,素來支持小店的我也選擇了這間。這天是星期天,小店下午1時30分才開門,我們成為了本天的第一桌客人呢。環境很闊敞,Sogno Cafe+用上了光亮的白色為主調,左邊擺放了一些免費雜誌,中間前方是開放式廚房。門口除了擺放了一些免費雜誌,架上也放了一包包咖啡渣供客人領取~更手寫上用途,原來咖啡渣可以當肥料,亦可以消除異味及吸濕,可以放於鞋櫃等地方使用,又長知識了!一部分桌椅是白色,我們坐的那桌,用上充滿原始感覺的木桌及部分用上皮質料的椅子,一進來便知在設計擺設上花了不少心思,裝飾也很可愛別緻,餐單也是手寫的。根據其官方網站,「Sogno」是意大利文,意思是夢想、夢境、夢見,很有意思呢,這大概也是店主的夢想cafe吧!我選了香草雞柳燴意粉。雞柳很厚很大塊,肉質嫩滑,加上香菇及蕃茄醬汁,非常惹味,意粉我很喜歡喔!友選的是三文魚
友選的是三文魚沙律 (不吃All Day Breakfast了 XD)~有麻醬及蘋果醬,就是中規中距吧,但拍起照來賣相很不錯喲。
甜品選了Apple Crumb Cake,很美的賣相,吃起來甜度適中,裡面有些脆脆的果仁及杏仁粒,很有咬感啊~
飲品我選的是Green Tea Latte,很可愛的小熊拉花,喝起來不會太甜,比較濃重的綠茶味。
友的是Banana Milk~
很悠閒的咖啡店,看著外面矮矮的上環唐樓,談著有的沒的,也是鬧市中偷來的小小慢活時光呢 :)