2019-07-26
當百年品牌老店都不能保證味道不變;當大集團連鎖店質素都不得保證時,那就相信自己到小店尋找失去的美味。到沙田,避開人多租貴的大商場,走到離開車站十多分鐘的沙田中心。以往細商場人流不多,基本上只有些小型時裝店、街坊小食之類,但隨著近車站的店鋪租金上升和迫暴到處是旅客,離開車站遠一點的沙田中心的餐廳也升格起來,在這裡我找到了一間精緻的日式料理餐廳。北海道食堂的裝潢走日式簡約風,最喜歡是他們燈飾及掛牆上的大漁旗,好像在宣示他們的刺身新鮮度。我也跟隨著點了一個四色刺身飯定食。老實說,刺身是新鮮及份量十足的,但也不致於令我感到有驚喜啦,反而是跟餐的茶碗蒸給我印象深刻,蛋香滑而內裡的海鮮也配搭很好。另外加點的燒牛舌和烤新鮮魷魚,特別推薦的是烤新鮮魷魚,那種火烤燶邊香味不是常有,可見廚師的細心。假使世界不是你預期,不是完美,但請你僅記不放棄就會找到美好的食物。