2015-06-23
首爾家韓國料理這天與男友一起到銅鑼灣逛街,時間漸漸過去,又到吃晚餐的時候,我們在網上搜尋了一番,決定到位於邊寧頓街的首爾家韓國料理吃韓國晚餐。進入餐廳後,發現餐廳的裝潢及設計都非常具有韓國特色。我們很快便被安排坐下,每張枱都會用一個屏風隔着,令客人有自己的私人空間,談天內容不怕被別人聽到了。看一看餐牌,發現選擇非常多,我們首先叫了兩杯特飲,分別是青檸檬汽水及紅醋汽水,接着叫了韓式炸醬麵、人蔘雞湯、豬排肉、醃LA牛肋骨及鮮奶油雪糕鯛魚燒。店員很快便送上一壺烤蛋,烤一會兒後,蛋便開始熟了,烤蛋的調味十分足夠,味道不錯,而且非常嫩滑!青檸檬汽水、紅醋汽水首先上台的是兩杯特飲,青檸檬汽水的味道酸酸甜甜,十分冰涼,非常解渴。另外紅醋汽水的味道則有一點不同,醋味較為濃郁,是一杯可以消膩解渴的飲品。韓式炸醬麵接着送上的便是韓式炸醬麵。韓國的炸醬與香港的不同,韓國炸醬麵都比較甜,醬油味比較重,老闆更跟我們說,韓國綜藝節目Running Man的成員很喜歡吃韓式炸醬麵!豬排肉終於到燒烤的時候了!店員會主動幫我們燒,非常體貼細心,更會介紹各種不同的肉類。這個豬排肉是沒有調味的,餐廳希望客人能夠吃到豬排肉的
首爾家韓國料理
終於到燒烤的時候了!店員會主動幫我們燒,非常體貼細心,更會介紹各種不同的肉類。這個豬排肉是沒有調味的,餐廳希望客人能夠吃到豬排肉的真正味道。果然!豬排肉的豬味非常濃郁,不過略嫌肉汁不夠多,而且燒得比較乾一點。
店員繼續幫我們燒,這個牛肋肉的味道非常滋味濃郁,調味足夠,醬油味道很重,另外,牛肋肉的肉質比較多汁嫩滑,所以若要與豬排肉相比,我更喜歡這碟牛肋肉。
之後,人蔘雞湯也上枱了。先飲一口雞湯,雞味非常濃郁,又飲到有一點人蔘味,不過雞味較濃,所以略嫌掩蓋了人蔘的味道。另外,雞肉十分細滑嫩口,不會像煲湯一樣把雞肉煲到變雞乾,所以這煲人蔘雞湯的雞肉是這頓飯的一大驚喜。
到最後,甜品時間又到了!鯛魚燒的外層非常香口,脆脆的,頗有蛋香,裏面的餡料是紅豆蓉,配上雪糕來吃,一冷一熱,口感豐富,味道極佳,為整頓晚餐畫上一個完美的句號。