2011-05-08
週未和一眾家人晚膳,選址帝豪九龍酒店的帝豪廊。這兒的地點略為不就腳,在奧運及旺角地鐵站之間。店內環境一般,衛生情況都算理想。在個多星期前已訂了枱吃西式私房菜,菜式可與店方商討,$320+10%有八九款美食,不含酒精飲品任飲,價格合理。頭盤是香煎鵝肝,份量頗大,煎香的鵝肝油香豐腴,入口滑溜,倘若外層能再煎焦一點,外層定必更脆更可口。以清清的菜蔬伴碟,有效減少鵝肝那份油膩感覺,亦更見健康。稍後來的是蒜蓉包及翅骨湯。蒜蓉包香氣算足,只是不夠鬆脆。翅骨湯感覺上不似西式湯款,和中式魚湯有點相似,色呈微黃,味帶魚湯甜味。配以蒜蓉包,感覺有點怪怪。海鮮菜式有香煎比目魚配日式燒汁及香煎大海蝦。比目魚肉質幾滑,味道幾甜,帶點銀雪魚扒的影子。配上的日式燒汁同樣帶點甜味,和比目魚扒頗為匹配!大海蝦都算幾大隻,肉質結實富鮮味,不錯!吃過兩款海鮮,以一碟生果拼盤清清味蕾,選料有西瓜、蜜瓜及火龍果。少少的生果襯飾,可見那份用心。燒牛肉是這兒的推介之一,賣相不俗,肉質呈吸引的粉紅色。口感方面,都燒得幾腍,味道不錯。只是個別肉塊調味鹹了一點點。烤羊架賣相比燒牛肉精緻,肉質嫩嫩,不帶羶味,同樣做得出色!主食是香草雜菌天