星期一午餐時段,餐廳很吉,只有兩枱各兩名顧客。以清靜程度來說,這裏絕對是超值之選。店內有一個部長一個侍應,相等於一對一,這也不錯。當天的餐湯是磨菇湯,朋友點了,而大厨亦花上了很多時間去烹調,接近半個小時後才來到。我點了餐前小吃,全放了在近門口的桌子上;款式算不錯,但或許餐廳知道沒有很多客人,所以每款都只有數得到的幾件。味道過得去。朋友點牛排,想要熟的,不要見血水。侍應得巧妙地回應,說他們的牛排是乾式熟成(dry-aged)的,所以煮得熟的話會靭。真覺得這個答案很有創意(因為乾式熟成牛排的肉質實較鬆軟),不過侍應說會跟厨師問一問。那一問等了四十多分鐘,待朋友喝完了湯之後,侍應才說「厨師說不如改吃牛腩」。我想,難度厨房只得一塊牛排,賣了給鄰座,所以要我們轉另一類牛肉?沒有跟侍應去理論,因為這不是甚麼的大件事。結果,牛腩來了,其韌的程度也不低,這才是失望的地方。他們自家製的ravioli很鹹,五隻中的一個是「別不同」,比其餘的豐滿了多一半。我不喜歡其皮,太薄,像一些菜譜較用的「港式雲呑皮」一樣,沒有一點兒味道,沒有滑感。以118元(前菜加意粉)和168元(前菜加主菜)配餐茶,再加一的價錢,算

以118元(前菜加意粉)和168元(前菜加主菜)配餐茶,再加一的價錢,算可接受的一餐。午餐時段很適合有很多空閒時間和喜歡寧靜環境的用膳者。
題外話/補充資料: 由於客人少的關係,部長和侍應太「得閒」了,打機的時間跟上菜的時間像各半。要打機的,還是不要在店內容易被客人看到的地方打好一點。
2016-02-22