08.11.01 四海遊龍鍋貼專賣店@鯉魚門在台灣的時候,常在街上會找到四海遊龍或八方雲集兩家大型的連鎖鍋貼店八方雲集在旺角金魚街落地前,四海遊龍早就先在鯉魚門這裏開了海外分店這邊除了遊客,應該沒有人會特地跑來吃東西來這邊的遊客又只是為了吃鯉魚門的海鮮,不可能會跑到這邊來吃鍋貼吧?不曉得老闆是怎麼想的,居然開在這種算是鳥不生蛋的地方今天剛好在鯉魚門打球運動完後,心血來潮到這裏吃下午茶鯉魚門果然算是偏遠的地方四海遊龍內只有幾個客人綠配白色的設計簡單乾淨櫃台買票,拿著印上號碼的收據在取餐處等叫號一貫的快餐廳模式下午茶餐選擇很多,比散點或午餐時段的優惠多了點了一個水餃麵配冰奶茶水餃有兩種,椰菜跟韮菜的椰菜口味應該會清爽點,就來椰菜的吧四海游龍的招牌是鍋貼,難得來到沒可能不點的吧?一客5個鍋貼有才HKD8,那就再來一份鍋貼好了!客人不多不到三分鐘食物就好了拿著一大盤的食物,剛運動完的熱量又要給補回來了!椰菜水餃真的很清爽,椰菜鮮甜,肉餡用的是瘦肉,有菜有肉的很合我心意下午茶的話一碗才三顆,有點不太夠麵條是白麵條,不是手工的,卻又巳經比坊間的上海幼麵來的好吃值得一讚的湯頭水餃麵的湯頭跟牛肉麵同出
08.11.01 四海遊龍鍋貼專賣店@鯉魚門

這邊除了遊客,應該沒有人會特地跑來吃東西
不曉得老闆是怎麼想的,居然開在這種算是鳥不生蛋的地方

今天剛好在鯉魚門打球
運動完後,心血來潮到這裏吃下午茶

鯉魚門果然算是偏遠的地方
四海遊龍內只有幾個客人
綠配白色的設計
簡單乾淨

櫃台買票,拿著印上號碼的收據在取餐處等叫號
一貫的快餐廳模式

下午茶餐選擇很多,比散點或午餐時段的優惠多了
點了一個水餃麵配冰奶茶
水餃有兩種,椰菜跟韮菜的
椰菜口味應該會清爽點,就來椰菜的吧
四海游龍的招牌是鍋貼,難得來到沒可能不點的吧?
一客5個鍋貼有才HKD8,那就再來一份鍋貼好了!

客人不多
不到三分鐘食物就好了
拿著一大盤的食物,剛運動完的熱量又要給補回來了!

下午茶的話一碗才三顆,有點不太夠
麵條是白麵條,不是手工的,卻又巳經比坊間的上海幼麵來的好吃
值得一讚的湯頭
水餃麵的湯頭跟牛肉麵同出一脈
是以牛骨熬成的高湯,濃郁好喝!
最後麵條沒吃光,但湯嘛當然被我喝光光

招牌鍋貼讓我失望頂透
皮煎有點焦焦,滿以為咬下去會噗滋一聲,然後肉汁會滾燙的流出來
結果鍋貼只是微暖,皮不會脆,肉餡味道也不怎麼樣
唯一留下印象的,只有那來自台灣的沾醬 – 油膏

有機會再試試看八方雲集,互相KO一下
不過旺角店常常要排隊,我應該是沒那個機會囉…(討厭吃飯要排隊的我)

更多食評及照片請看這:
  • 椰菜餃子麵