2013-08-17
最近常常在家附近的小食店買雞蛋仔來吃,令我重拾對雞蛋仔的喜愛感覺。得知位於荃灣的古法烘焙雞蛋仔大有來頭,一直蠢蠢欲試,今次有幸獲得邀請,正好來看看有大坑雞蛋仔師傅,鯉魚明鳳香園老闆為顧問,又參照法式薄餅 Crepes 的製作再改良加上啤酒的雞蛋仔。 早前看其他食友來試食時,也無緣品嚐雞蛋仔,今次特意選擇星期六的早上,希望不會遇到售罄的情況。 古法烘焙在荃灣荃新天地的 Ground Floor,鄰近 Food Court 的位置,人流不絕。別以為雞蛋仔店就沒有設計可言,這店不是那種大紅大紫般的喜慶裝潢,反而是設計時尚,就像手信店一樣。店內分為兩邊,門前櫥窗和收銀後的就是製作雞蛋仔的位置,似乎是刻意安排,令在店外看不到,感覺更整潔,而另一邊就是擺放各特式小食。店內提供試食,每有客人路經時,店員也落力邀請對方試食,真心推介標榜健康的小食。不說不知,古法烘焙獲得「優質旅遊發展局」頒發為認可優質商戶,品質固然有保證,店內以禮盒和獨立包裝小食為主,款式有杏仁批,蛋卷,鳳梨酥,老公餅,老婆餅,馬仔,芝麻酥,合桃酥等等,確是可以方便遊客買來送禮或自用。原來打算試雞蛋仔,不過店員表示雞蛋仔師傅走了,心想
原來打算試雞蛋仔,不過店員表示雞蛋仔師傅走了,心想我們十一時許來,為什麼那麼早就收工,原來是「無做」,噢,真是有點失望,希望下次有機會再試試吧。於是我和朋友在店內試了多款小食,最後我選擇了杏仁批,原味鳳凰卷和杏仁餅。
不好杏仁的我看了大家的介紹和自己的親身試食,最後竟然選了一盒回家,可想而知,這個杏仁批確是人氣之選。杏仁批包裝盒以紫紅色和黑色相間,看起來特別型格,杏仁批一盒 12 片的獨立包裝,真是很方便。
再來一盒是圓木紋棕色和黑色相間,一盒有 10 個的獨立包裝的杏仁餅。
最後就是原味鳳凰卷,同樣以棕色木紋和黑色相間,有 12 片獨立包裝的原味鳳凰卷。
總括而言,一間肯以少糖少油來製作甜點小食的店舖,確是難得,因為美味和健康往往未必可以共存。得悉尖沙咀店快將開幕,希望有機會去試試古法雞蛋仔。