2013-12-10 186 瀏覽
與朋友放工後在葵芳逛街,因為逛街購物才是重點,加上本小姐Green Monday不能吃肉,所以就決定選擇一間快捷的食店。本來想幫襯唯一麵家,但驚覺沒有甚麼選擇,大部份都是有肉的,於是行下行下就來了「輕鬆一下」,貪呢一度多選擇。「輕鬆一下」在葵涌廣場地下一共佔了三個舖位大,有上海麵、廣東粉麵、車仔麵、各款街頭小食,鍾意點配搭都得,夠晒多選擇。 我們選擇了較角落的一個舖位光顧,入去時就只有一枱客。友人選擇了魚肉碗仔空雲吞上海麵,以碗仔翅做湯麵的湯底,我們都是第一次見,有點像上海菜的酸辣湯拉麵吧!碗仔翅夠晒濃,看來也蠻足料,有兩粒大大舊的菜肉雲吞。至於今天不能吃肉的我,選擇了車仔麵,選擇福麵作麵底,餸菜即選擇了紫菜、蘿蔔、金菇菜,另加咖喱汁。這店的車仔麵其實一點也不便宜,兩餸麵 $26,三餸麵 $30,每加一款餸需要承惠 $6,看這碗麵就看得出份量有幾多,一小份的紫菜,只是幾條的金菇,竟然可以叫價 $6?我在超市買一大包金菇菜還不過是 $3而已,只有蘿蔔的份量是足本的。福麵其實只是平價麵,又為甚麼會跟烏冬等同樣要加收$4?這下我可真的 R 爆頭。味道方面,只能說是平平無奇的一碗車仔麵,湯很少
魚肉碗仔翅雲吞麵
紫菜蘿蔔冬菇福麵
至於今天不能吃肉的我,選擇了車仔麵,選擇福麵作麵底,餸菜即選擇了紫菜、蘿蔔、金菇菜,另加咖喱汁。這店的車仔麵其實一點也不便宜,兩餸麵 $26,三餸麵 $30,每加一款餸需要承惠 $6,看這碗麵就看得出份量有幾多,一小份的紫菜,只是幾條的金菇,竟然可以叫價 $6?我在超市買一大包金菇菜還不過是 $3而已,只有蘿蔔的份量是足本的。福麵其實只是平價麵,又為甚麼會跟烏冬等同樣要加收$4?這下我可真的 R 爆頭。味道方面,只能說是平平無奇的一碗車仔麵,湯很少,上枱時已看得出福麵已經煮得過腍,咖喱汁不夠辣。
蘿蔔
唯一可取是是蘿蔔,已炆得很腍,而且清甜,那是白蘿蔔本身的清甜味,而不是加冰糖煮成的。
既然咖喱汁不夠辣,唯有加點東西調味吧,幸好桌上有一盅醃辣蘿蔔,夠晒惹味,而且「索索聲」的爽脆,配合湯麵、碗仔翅最適合不過。
2013-12-09
蘿蔔