2022-10-29 820 瀏覽
以開會之名,又呃到一餐飯仔食。今日出金鐘聽Seminar, 完後搭鐵直接回沙田。差不多到飯點, 於是就跟同事提議食埋飯先回科學園。今次揀左沙田新城市的美登利,原來登陸香港至今已經開了好幾間分店,但我還是第一次來吃。午市時間人較多, 幸好我們二人到時尚有少量座位,被安排到吧枱位。 這裡也是以QR Code下單, 很方便。我因為想吃壽司,所以選了特盛手握壽司盛合午市定食 。每份午市定食都附送茶碗蒸及味噌湯, 不過我覺得兩款味道都很普通, 味噌湯還有點過鹹。壽司盛合共有十二貫, 不過我並不認得所有食材, 菜單中也沒有任何介紹,可能是因為會因時令而有所改變吧。 我只認到其中有吞拿魚赤身、吞拿魚醬油漬、熟章魚、活章魚、牡丹蝦、香蔥吞拿魚腩、熟蝦、三文魚、玉子、小肌。另外有兩款白魚我沒認出來。十二款中最好味就是牡丹蝦及香蔥吞拿魚腩,因為味道比較突出及鮮甜。其次就是小肌、吞拿魚醬汁漬, 就較有魚味。但其他的就比較淡。壽司飯就是普通的沒什麼特別。雖然他們的食材有相對有品質保證,但既然是過江龍, 卻沒太有特色, 甚至有些本地壽司店還比他好吃多,令人有點失望。

2022-10-26
午餐