2022-08-06 247 瀏覽
差點錯過了這間美味上海小店。因食店外觀驟眼看似西式餐廳,如不仔細看招牌及留意放在店外的餐牌,真的不為意這是一家上海食店。此店是我第一次光顧,時間屬下午茶時段,餐牌選擇多樣化、價錢相宜。我選擇了擔擔面配炸饅頭。擔擔麵的湯底濃郁,麵的軟硬度適中,麵身很滑。一食便知是即叫即煮,並非預先煮好晾在一邊然後再淋上熱湯的那種。而炸饅頭亦是即叫即炸,外脆內軟。由於是 “Cooked to Order” 因此食物上桌時的熱度仍能保持,感覺很新鮮。由於還想嘗試此店的鍋貼,加上次日仍須於該地區工作,所以便再次光顧。這次我選擇了肥牛米線配鍋貼。(其實餐牌上的配搭是羊肉米線,但本人不吃羊肉,店員很貼心,便轉肥牛給我)。米線爽滑、配料很多、份量大、湯底看似清淡但味道十足。鍋貼同樣地是即叫即煎,皮薄兼 “熱辣辣” 很好味。除店員態度有禮外,廚師亦會親自問及顧客對食品是否感到滿意及喜歡?態度親切有禮。另店內環境簡潔,店員十分注重店內衛生,每當客人用膳離店後,便立即用消毒藥水清潔桌面及座椅。還不時清潔地面。讚!此店值得推薦一試!下次有時間我會嘗試此店的小籠包。唯一須要改善的是店內的冷氣系統,不夠凍,進食時感覺越食越熱。

我選擇了擔擔面配炸饅頭。

此店值得推薦一試!下次有時間我會嘗試此店的小籠包。

擔擔麵配炸鏝頭
肥牛米線配鍋貼