2012-10-04 45 瀏覽
今天早餐是顧不上了,去到Times Square已經是下午茶時間了,到食通天的樓層,當中有幾間都有下午茶供應,不用等位的,應該就是SML了。SML其實已經開業多年,以每款食品都有大中小Size任君選擇而聞名,店門外的巨型玩偶也是非常亮眼的標記。門外豎立了一版餐牌,卻又沒列出下午茶的價錢,不過實在太肚餓,也顧不上那麼多了,先吃了再說吧!侍應安排我坐在一張長枱,那張長枱可坐十多二十人,當中已有幾枱客人分佈了長枱的兩側,我就坐到了中間去。侍應最初給我的餐牌原來並沒有下午茶,最後我還是問了侍應,才拿到一個木座夾著一張細細的下午茶價錢牌(為何下午茶價錢牌要弄得如此神秘呢?)當中讓我看到了久未一嚐的Carbonara,正好可以測試一下這裡的質素,就屬意點一客,不過下午茶同樣分SML Size,價錢可不像衣服大中細碼同價,價錢同樣是SML價。不過吃Carbonara從來都是重質不重量,質素好的自當令人回味無窮,質素劣的卻令人對著發呆,加上Carbonara作為"Coal Miner's Spaghetti",一向以飽肚見長,因此先試試S Size,可能己足夠裹腹,亦較穩當。Carbonara我落單時
SML
SML內的一隅

Carbonara
我落單時侍應反覆強調S Size只有"咁多多”,我心想最重要好吃。不一會Carbonara送到來了,用一白色的盤子盛著,內裡放了不少的煙肉,意粉看上去算作乾身,是比較正宗的做法,整體賣相不俗。

吃起來,意粉沒想像的乾身,醬汁份量不多少,很好的掛在意粉上,雖然沒能解決醬汁加熱煮起來會呈小塊的問題,但食味不俗,意粉微微的偏硬,是我最愛的質感;醬汁味道稍稍偏淡,個人覺得蠻不錯的。下了很多煙肉,煙肉炒香再煮,初吃有點過鹹的錯覺,吃起來鹹淡得宜,亦添了嚼勁,整體味道十分不俗。

熱奶茶
Harney & Sons的Breakfast Tea
餐飲點了杯熱奶茶,用上美國品牌Harney & Sons的英式早餐茶,品質確實不錯,淨飲一口,茶味幽香,全不苦澀,不過鮮奶就沒有加熱,欠了一份細心。整體這杯茶是令人滿意,當然用上德國星級明茶Ronnefeldt,我絕對會給一百分的!

其實已有好一段時間沒在外吃Carbonara了,除了很久很久以前在NOBILDUCA吃過一次叫人回味外,已沒在外吃過叫人感動的Carbonara(可惜NOBILDUCA已經結業),久而久之也失去了點Carbonara的勇氣,SML的Carbonara不是用上什麼矜貴的食材,只是按照正宗做法,放了點煙肉,做好醬汁,這就是最基本,亦是最好吃的!餐茶也用上有名有姓的茶包,沒有偷工減料,整體令人相當滿意。六十六個大洋能在銅鑼灣吃到這份水準,算是物有所值了,服務再貼心一點,相信會令客人一來再來的。

提外話:吃Carbonara講求份量適中外,其實煮亦然,煮過就會知道,份量太多是很難控制的,味道自然走樣。今次點了S Size,不論在吃還是煮的角度,都是最穩當的,當然專業的廚子,不論SML,都應該煮出Q for Quality,十分的味道,下次各位看官點M或L Size的Carbonara時,不妨試試味道有否「走樣」?!

Berlin
SML