2009-01-16
某法式三文治名店令我失望之餘,同時卻燃起我對法包的渴求,終於有一天我媽竟然竟然在家附近越南小吃店!!搵食經歷告訴我們:裝潢漂亮的餐廳,味道總不及躲在角落不賣門面的小店,因為這份不經修飾多少給人實力有麝自然香的感覺,例如味吉陽一的日之出食堂 (c.f.<妙手小廚師>)。這店小小的座位也擠,談不上有特別設計,不過一上Openrice一查,就知道它可是傳頌於元朗居民之間的隱世名店。招牌法包:法包鬆脆,內面的肉鹹度剛好,配上酸蘿蔔,豐富了味道口感。後來也吃過香茅豬扒法包,唔講得笑,豬扒爽,一口香茅香,這才是真正的越南菜嘛。炒牛肉凍檬:為甚麼檬可以這麼滑,牛肉又可以充滿肉味?我和我媽常爭吃最後一口!牛肉湯檬:牛肉和檬不用說,店內的menu聲稱湯是牛骨熬成的,果然清甜!當初認識邦美蜀時,它還是一家以外賣為主的小吃店,後來才搬到現時比較大的店。希望老板娘可以堅持手藝和對食物的要求,別辜負元朗的老饕們!完整食評於:http://blog.yam.com/chrltt5/article/19210340