2008-11-29
上星期一連兩天在九龍城工作,難得我的lunch hour由中午12時開始, 清真牛肉館裡還有位子,於是就到這裡進餐. 如其他人所言, 館子裡地方狹窄, 顧客都坐得不太舒服.不過這裡的賣點是其美味的牛肉餅, 店舖的裝飾對我並不要緊.第一次我吃了兩件牛肉餅和一碗炸醬麵.牛肉餅果然十分可口,雖然我已依從各方食客的方法, 第一口只是咬了少許餅皮,但仍然被熱騰騰的牛肉汁燙傷了舌頭. 牛肉餅的餅皮厚度適中, 既包得住內裡的餡料和牛肉汁, 又不會有濃濃的麵粉味.而且餅皮, 牛肉餡, 牛肉汁三者結合得不錯,味道雖說不上驚為天人, 但一定會再想多吃幾件. 至於炸醬麵, 炸醬並不是平時我們在茶餐廳吃的那一款,出乎意料地一點也不辣或惹味, 又沒有湯. 我不知道怎去形容那種味道, 不過這不算太難吃,而且份量十足, 又有青瓜伴隨, 賣相也不俗.之前看過有些食友批評這裡除了牛肉餅之外, 其他的食物都不算突出, 看來所言非虛.第二次我叫了一個牛肉餅和一客鍋貼 (五隻).這一次牛肉餅的牛肉汁只是微暖, 不過味道依舊不錯.至於鍋貼, 竟然讓我驚喜萬分!我猜不到連鍋貼也會像牛肉餅般"爆汁",富有鮮味的牛肉加上煎香了的鍋貼
於是就到這裡進餐.
如其他人所言, 館子裡地方狹窄, 顧客都坐得不太舒服.
不過這裡的賣點是其美味的牛肉餅, 店舖的裝飾對我並不要緊.
第一次我吃了兩件牛肉餅和一碗炸醬麵.
牛肉餅果然十分可口,
雖然我已依從各方食客的方法, 第一口只是咬了少許餅皮,
但仍然被熱騰騰的牛肉汁燙傷了舌頭.
而且餅皮, 牛肉餡, 牛肉汁三者結合得不錯,
味道雖說不上驚為天人, 但一定會再想多吃幾件.
至於炸醬麵, 炸醬並不是平時我們在茶餐廳吃的那一款,
出乎意料地一點也不辣或惹味, 又沒有湯.
我不知道怎去形容那種味道, 不過這不算太難吃,
而且份量十足, 又有青瓜伴隨, 賣相也不俗.
第二次我叫了一個牛肉餅和一客鍋貼 (五隻).
這一次牛肉餅的牛肉汁只是微暖, 不過味道依舊不錯.
至於鍋貼, 竟然讓我驚喜萬分!
我猜不到連鍋貼也會像牛肉餅般"爆汁",
富有鮮味的牛肉加上煎香了的鍋貼皮, 真的是齒頰留香!
如果你問我牛肉餅和鍋貼哪一樣較好吃,
我會覺得兩樣是不同的吃法, 兩樣都值得品嚐!
最後給大家一個溫馨提示, 吃牛肉餅最好要堂食, 可以的話都不要外賣自取啊!