2018-06-10 486 瀏覽
早在「666泰船麵」開業時,就有朋友推薦過這家船麵,直至最近才正式有機會試一試。由於以前泰國水路發達,小販會在船上擺賣麵條,為了防止船隻搖晃倒瀉麵條,最後就改良成一口一碗麵,而「666泰船麵」的出品也不例外,但正因為份量小,價錢也比正常份量低,變相可以多試幾款食物。(但千萬別眼闊肚窄,寧願不夠飽再加單)豬肉船麵(配金邊粉),另可選米粉/河粉/粉絲/黃麵。而配料方面有少量豬油渣、豬膶、豬肉丸、豬肉片、通菜和蘿蔔。傳統船麵湯底做法會加入豬血或牛血,但這碗船麵就吃不出來有加入豬血。湯底質感濃稠但淡味,亦需要加入桌子上的調味料,才能吊起湯底的味道。金邊粉不夠煙韌,口感非常軟腍,但掛湯能力強。因為船麵本身細碗,配上的湯底份量自然也小,結果麵條很容易吸乾湯底。因為還沒食飽,於是另外點了海南雞飯,上枱時皮肉分離,賣相不甚討好,消失的雞皮真是先「扣你50分!」,不過雞肉尚算嫩滑,海南雞飯使用了油飯底,感覺是為了交功課,飯粒有顏色但總少了一股香氣,飯粒沒有光澤,不過考慮到售價,總不能要求過高。另外,泰式奶茶味道偏淡不夠濃,雖然還能喝到茶香和煉奶味,但感覺像溝水一樣。總括來說,未食過船麵的朋友,平平地都可

豬肉船金邊粉

泰式海南雞飯

泰式奶茶

總括來說,未食過船麵的朋友,平平地都可以試一下,但如果繁忙時間要排隊等位就不了。