2007-04-25 10 瀏覽
昨天下著大雨,難得男友出來和我食晚飯,覺得上次lunch食過都尚可接受,於是就試試dinner。進去坐下不久,我們仍在研究食什麼時,就有一個女士走過來,示意要我們order。我們都還未決定,而且cafe內客人十分少,我們當然不加以理會。如是者,那個女士(是同一個)在10分鐘之內重複以上動作超過三次,令我們覺得很煩,而且很有壓迫感!我們只好點了食物,而幫我們take order的是另一位女士,她不待我們order飲品就離開了!不消一分鐘,餐湯來了,和我們上次喝的一樣,明顯是罐頭開的,還未搞溶。我點的三文魚意粉(原本是天使麵,我轉了意粉)和男友點的海鮮黃薑飯都很快送上。三文魚意粉賣相不錯,但食味就一般。意粉被大量的忌廉汁浸著,仿佛湯意粉。而男友的黃薑飯,沒想過是那麼甜!難為他了!我們隨後order了飲品,都是最為簡單的coffee和lemon water。然後,人愈來愈多,也愈來愈嘈,我們要扯破喉嚨才能談話。那找magazine看吧,全是不update的!那找玩具玩吧,也是又殘又舊的了。再坐了一會,我們決定結帳。看看張bill為何價錢不對呢?仔細一看,原來是天使麵轉意粉要加$5。你要加$5
再坐了一會,我們決定結帳。看看張bill為何價錢不對呢?仔細一看,原來是天使麵轉意粉要加$5。你要加$5,可以,但為什麼不一開始就通知客人要加錢?而是要在check bill時才讓我們知道?這和「老屈」有什麼分別?
真的沒想過食一餐飯,還要是在cafe內,不單被催促落order,還被欺騙。這樣的服務態度和食物水準,在mong kok有很多更好的選擇!