2009-01-25 6 瀏覽
原先都沒有想過吃甜品的~因為到達了最尷尬的時段~四五點的時候~吃了甜點又吃不吃到晚餐呢~?!但半推半拉的就來了綠林甜品的門前~就算小比多想吃~其實都只是想來看一看門口就走~但大比看到了四隻字之後~就拉了我進去~真的冷笑了~那就不是自磨栗子粒露的" 補腎益氣"~哈哈縱使是尷尬時版~但仍然只有零星的空位~我倆就挑了最入最入的位置~視察一切~呵~進來的時候見到半開放的水吧位置都整齊地放好了較熱賣的糊品在保溫格來~也有不同的" 湯頭"去煮湯丸和糖不甩的小糰子~因為沒有吃甜品的心理準備~結果選擇困難症就嚴重地發作~阿姨在鄰桌包著湯丸呢~手法純熟得可以一邊聊天~望也不望數秒就包好一粒~哈哈~不過眼看還是覺得皮好像壓得不多~應該會頗厚的~大比就一心一意要吃" 補腎"的栗子粒露~而小比最後還是選了豆腐布甸~雖然上一趟來也吃此品~但一個人吃和兩個人吃~感覺當然截然不同~還要讓大比試試這裡的natural豆腐~呵栗子粒露貶眼間就在眼前~沒有想像中的稠~沒把露與糊之名混為一談~充滿著" 十六份之一" 大小的栗子碎~啖啖吃起來都是chewy得來有些粒粒咬口~雖然沒有腰果糊那種濃鬱的香氣~但這栗子粒露是低調的留

栗子粒露貶眼間就在眼前~沒有想像中的稠~沒把露與糊之名混為一談~充滿著" 十六份之一" 大小的栗子碎~啖啖吃起來都是chewy得來有些粒粒咬口~雖然沒有腰果糊那種濃鬱的香氣~但這栗子粒露是低調的留有餘韻~豆腐布甸也是一貫地耍家~根本就是一磚靚靚的滑溜溜甜豆腐~沒有化學的人工甜度~

在吃我倆的甜品之時~身旁的多為老主顧~奇怪的是每個人的檯頭都會有一碟糖不甩~然後聊得起勁來~吃完了又再來一碟~感覺有如佐酒的小吃~~那我倆~對望一下~就決定~當然沒有不試的道理~一客五粒的糖不甩應該在薑糖水浸了長時間溫泉~色澤帶點深深的金啡色~但吃下口不會有因為煲得耐而變得糊口~仍然是QQ的粉糰也~配上靈魂骨幹的芝麻花生糖碎~味道果真不錯~難怪一列老主顧都默默支持~

不吃不吃也吃了~又是時候好好盤算一下今晚不知如何是好的晚餐
補腎益氣栗子粒露