2015-09-25
因為某些原因….(離不開業主迫遷之類啦…)Mr.& Mrs.Lam帶著Mimi Lam剛剛搬到了地靈人潔的元朗,朋友知道我們人生路不熟,想喝杯咖啡又不知往哪跑。。。於是決定帶我們勇闖屯門,一探 Miss Coffee !我們點了吃的也點了不同的咖啡,店家也超貼心地問我們想先喝還是先吃,很喜歡這樣的認真!我的Egg Benedict很快就送到我面前了,這是我人生中見過最多蔬菜的Egg Benedict,幸運地我很喜歡吃沙律,正好把蛋汁拌一拌真的不錯。暗藏在菜下的是一大片Parma Ham,入口軟香,剛好夾著麵包吃,十分討好呢。Mr.Lam點的是9吋的Italia Pizza,上面滿滿都是Ham和濃稠的醬汁,不薄不厚的餅底剛好不會搶去肉的味道,也不會入口時覺得乾如餅乾。我另外點了他們自家製的cream roll,忌廉味道淡中帶香,不甜不膩,只是蛋糕質感硬了一點,但味道絕對是水準而上。吃飽飽過後就是重點-咖啡!我點了一杯叫Magic的milk coffee,細問之下原來即是double ristretto版的Flat White,這款在香港似乎比較少人做呢。他們用的house blend味道
朋友知道我們人生路不熟,想喝杯咖啡又不知往哪跑。。。
於是決定帶我們勇闖屯門,一探 Miss Coffee !
店家也超貼心地問我們想先喝還是先吃,
很喜歡這樣的認真!
我的Egg Benedict很快就送到我面前了,
這是我人生中見過最多蔬菜的Egg Benedict,
幸運地我很喜歡吃沙律,正好把蛋汁拌一拌真的不錯。
暗藏在菜下的是一大片Parma Ham,
入口軟香,剛好夾著麵包吃,十分討好呢。
上面滿滿都是Ham和濃稠的醬汁,
不薄不厚的餅底剛好不會搶去肉的味道,
也不會入口時覺得乾如餅乾。
忌廉味道淡中帶香,不甜不膩,
只是蛋糕質感硬了一點,
但味道絕對是水準而上。
我點了一杯叫Magic的milk coffee,
這款在香港似乎比較少人做呢。
他們用的house blend味道較nutty和像朱古力,
可說是大部份人都會喜愛的穩陣選擇,
也絕對可討好不少咖啡迷,
如果再多一點個性就更好呢!
當然要試試!這天選了巴拿馬Elida Estate的日曬豆,
聞起來除了有烤土司的味道還有很濃的酒香。
第一口帶有淡淡的果香,
涼了一點再喝,就換來多一點土司的味道。
我們一邊喝一邊和barista聊聊咖啡經,
談得開心之時,似乎品啡之意再不只在啡了。
門前沒有馬路也沒有轉角,是一個小空地,
讓它予人更寫意的感覺,不禁說一句,選址真好!