很久沒接另一半放工,今晚準時離開便走去燈籠街哪邊覓食。早前途經這台灣滷味數次,見這晚排隊的人數不太多,就排隊等位吃吧!小吃與飲品先來🤗❮黑糖珍珠奶茶❯ $24自選填上半甜半冰 - 黑糖香,濃厚,微甜珍珠浸過糖水,奶茶味不過重,半甜的也挺夠味道。👍🏻❮香脆地瓜條❯ $32粗條的蕃薯,薄薄的粉漿恰到好處,中間粉口,外邊脆香,蘸少許淮鹽,好味!兩碗麵分別是❮油麵❯$10 與❮粉絲+加底❯$10+ $4,這裡的湯頭份量不多,不會過鹹,有效減低了麵條/粉絲發漲速度,保持煙韌度。餸材我們選了❮豬腱肉❯ 不太大片,但夠厚肉,每片中間有微微的肥脂,有咬口有質感。❮百頁豆腐❯ 以前吃的通常是硬身,嚡口,這裡的挺腍滑。❮白蘿蔔❯ 無渣,入味,蠻嫩囗。❮花枝丸❯ 中間吃到粒粒魷魚,腍軟帶煙韌。❮貢丸❯ 咬下散發很香的冬菇味,彈牙。❮豬耳❯ 有膠質,滷得入味,爽脆。❮大豆皮❯ 有豆香味,兩款豆製品的味道也挺好。❮杏鮑菇❯ 正常。主餐後的甜品,另一半怎會放過,嘻嘻!❮綜合芋圓❯ $28 + ❮仙草❯ $6原味芋圓與地瓜芋圓,煙韌中易咬開,粒粒紅豆不鬆散,微甜的珍珠很有饞勁,對比柔軟的涼粉,很有層次。黑糖味頗香,

小吃與飲品先來🤗
❮黑糖珍珠奶茶❯ $24

❮香脆地瓜條❯ $32

餸材我們選了

❮百頁豆腐❯ 以前吃的通常是硬身,嚡口,這裡的挺腍滑。

❮白蘿蔔❯ 無渣,入味,蠻嫩囗。

❮花枝丸❯ 中間吃到粒粒魷魚,腍軟帶煙韌。

❮貢丸❯ 咬下散發很香的冬菇味,彈牙。
❮豬耳❯ 有膠質,滷得入味,爽脆。

❮大豆皮❯ 有豆香味,兩款豆製品的味道也挺好。

❮杏鮑菇❯ 正常。

主餐後的甜品,另一半怎會放過,嘻嘻!
❮綜合芋圓❯ $28 + ❮仙草❯ $6

,唯我們近來吃慣少甜, 故感覺略甜了一點。

配麵的食物種類很多,十元有交易,台灣還未通關,來這裡找台灣味道,也是頂檔的好選擇!
2020-09-22
$92.5 (晚餐)
  • 百頁豆腐
  • 香脆地瓜條